личный кабинет заказать звонок
Новая Москва живет себе в убыток

Стоимость строительства инфраструктуры и социальных объектов в Новой Москве пока превышает объемы налогов, собираемых с новых территорий, сообщил руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
Как передает РИА «Новости», на то, чтобы территории смогли собирать необходимый объем средств на развитие, может потребоваться не менее 5 лет.
Эксперты ТМ «Своя Земля» подтверждают слова чиновника: рынок недвижимости в Новой Москве перегрет, однако он будет продолжать активно расти, особенно учитывая тот факт, что интерес к этому региону подогревает само государство. Что касается частных инвесторов, им эксперты компании советуют сохранять бдительность и тщательно оценивать риски.
Во-первых, нужно требовать максимального документального подтверждения всех обещаний застройщика.
Во-вторых, на рынке часто говорят о том, что часть объектов для ЧМ мира по футболу может быть построена именно на территориях Новой Москвы. Поэтому, учитывая меры по изъятию земель в регионе, собственникам стоит проводить оценку своих участков не реже 1 раза в год и подтверждать стоимость имущества. Также лучше заранее определить юристов, к которым вы можете обратиться в случае форс-мажорных обстоятельств.

22 10 2021
В поселках для ИЖС будут строить необходимую для жизни инфраструктуру

До конца года будет принят закон об индустриальном индивидуальном жилищном строительстве. Он открывает новые возможности для тех, кто хочет перебраться из городской квартиры в собственный дом.

21 10 2021
Почти пятая часть россиян копит на недвижимость

Примерно 18% россиян копят деньги на покупку недвижимости. Причем большинство нацелено на загородную недвижимость.

20 10 2021
«Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной

Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной. Такой вариант в настоящее время обсуждается Комитетом Государственной думы по государственному строительству и правительством РФ.