личный кабинет заказать звонок
Недвижимость: как россияне обогнали европейцев
Россияне гораздо чаще европейцев становятся собственниками сразу нескольких объектов недвижимости. По данным исследования центра «Демоскоп», проведенного по заказу Министерства финансов РФ, помимо основного жилья, 32,3% граждан РФ владеют другой собственностью. Так, 15,1% опрошенных принадлежит дом — загородный, дачный или городской. Еще 12,3% - квартира. 10,5% респондентов - землей.

В Европе аналогичные показатели гораздо ниже — всего 23,1% тех, у кого есть дополнительные активы, по данным Европейского центрального банка. Больше всего «двойных» собственников на Кипре — 51,6%, в Греции — 37,9% и Испании (36,2%).

Как напоминают эксперты, если подавляющее большинство россиян получили недвижимость благодаря бесплатной приватизации или «дачной амнистии», а европейцы, как правило, приобретают дома, квартиры и землю самостоятельно, выплачивая за это немалый налог.
22 10 2021
В поселках для ИЖС будут строить необходимую для жизни инфраструктуру

До конца года будет принят закон об индустриальном индивидуальном жилищном строительстве. Он открывает новые возможности для тех, кто хочет перебраться из городской квартиры в собственный дом.

21 10 2021
Почти пятая часть россиян копит на недвижимость

Примерно 18% россиян копят деньги на покупку недвижимости. Причем большинство нацелено на загородную недвижимость.

20 10 2021
«Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной

Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной. Такой вариант в настоящее время обсуждается Комитетом Государственной думы по государственному строительству и правительством РФ.