личный кабинет заказать звонок
Дачники оформят недвижимость бесплатно
Порядок предоставления физлицам земельных участков из муниципальной или госсобственности могут упростить. Если участок находится в пользовании, его границы размежеваны, на жилые строения оформлены документы, арендатор имеет право обратиться в орган власти, передавший землю в бессрочное пользование, и заявить о правах собственности. По мнению законотворцев, новая система позволит россиянам эффективней распоряжаться своими участками: продавать, сдавать в аренду или передавать в залог. "Возможность оформить дачный участок в собственность, наверняка, придется по душе тем, кто еще не стал собственником», - убеждены эксперты ТМ «Своя Земля». Однако они напоминают о возможных расходах. Большая часть муниципальной земли не размежевана, поэтому придется проводить геодезическое исследование, что, в свою очередь, может влететь в копеечку. «В то же время, при необходимой доработке инициатива передачи земли будет выгодной для обеих сторон — государства и собственников», - отмечают эксперты.
02 08 2021
Льготные категории граждан получают скидки на оборудование при догазификации

Льготные категории граждан получают скидки на газовое оборудование и дополнительные услуги в рамках программы социальной догазификации.

30 07 2021
ВТБ будет кредитовать ИЖС под 8,9 процента

Еще один крупный российский банк запускает программу кредитования объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) по ставке от 8,9%.

29 07 2021
Половина строящегося в России жилья - частные дома

Около половины строящегося в России жилья являются частными домами. Компания «Своя Земля» активно развивает направление ИЖС в своей работе.