личный кабинет заказать звонок
Жилье под прицелом: как вырастут налоги
Налоговых льгот при продаже недвижимости станет меньше. По данным «Коммерсанта», Минфин подготовил поправки к 23-й главе Налогового кодекса, которая касается НДФЛ. Если сейчас от налогов освобождены доходы, полученные при продаже любого недвижимого имущества, которыми гражданин владел более трех лет, то теперь порядок в отношении жилой недвижимости будет строже. Изменения по уплате НДФЛ коснутся и правил продажи жилых и хозяйственных строений, расположенных на дачных участках. По новым правилам, освобождению от налогов подлежат только строения, которые были в собственности не менее трех лет, площадью до 50 квадратных метров.  

«Подобный шаг – это новый этап развития рынка, - отмечает коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов. – Сейчас в руках собственников есть много недвижимости и земли, которые, по сути, стоят без дела. Поправки должны стать стимулом для их выхода на рынок. Так у нас, наконец, появится настоящая конкуренция. Конечно, пенсионеры и другие категории граждан, которым положены льготы, должны их за собой сохранить, - этот вопрос нужно рассматривать особенно аккуратно. Однако, в целом, мы должны привыкнуть к тому, что экономика должна быть экономной. Вспомните, к примеру, европейцев, которые привыкли выбирать автомобиль или другую технику с точки зрения экономичности использования и стоимости обслуживания. И так – во всем. Если мы еще не привыкли к такому подходу, нам предстоит освоить его в ближайшем будущем».
02 08 2021
Льготные категории граждан получают скидки на оборудование при догазификации

Льготные категории граждан получают скидки на газовое оборудование и дополнительные услуги в рамках программы социальной догазификации.

30 07 2021
ВТБ будет кредитовать ИЖС под 8,9 процента

Еще один крупный российский банк запускает программу кредитования объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) по ставке от 8,9%.

29 07 2021
Половина строящегося в России жилья - частные дома

Около половины строящегося в России жилья являются частными домами. Компания «Своя Земля» активно развивает направление ИЖС в своей работе.