личный кабинет заказать звонок
Налог на имущество будут взымать по кадастровой стоимости

Как изменится налог на недвижимость? Этот вопрос обсуждается довольно давно. Сегодня базой для платежей является инвентаризационная стоимость, известная также как оценка БТИ. Однако в 2012 году Минэкономразвития предложило взять за основу кадастровую стоимость объектов. В таком случае, платежи могут вырасти в несколько раз. Сегодня практически все дома, прошедшие регистрацию по дачной амнистии, и садовые домики просто выпадают из налогообложения. А новация направлена на то, чтобы завести под налогообложение те объекты, по которым сейчас платежи не взимаются. Кадастровая оценка для дачных участков проводилась в прошлом году, но, по мнению специалистов ТМ “ Своя Земля” ее технология далека от совершенства. “Участок в 10-12 соток в дальнем Подмосковье неожиданно оценивается в несколько миллионов рублей, - отмечает коммерческий директор ТМ Игорь Богданов. – Поэтому мы в который раз нанимаем оценочную компанию, собираем документы, судимся, и процесс далек от завершения”. По мнению Богданова, введение новых правил может привести ко временной стагнации на рынке. Как минимум, на период, пока продавцы и покупатели научатся оперировать новым критерием оценки: стоимостью имущества.

19 10 2021
В поселке Фиалкино цены остаются на прежнем уровне

В то время, когда загородная недвижимость в Московской области стремительно дорожает, компания «Своя Земля» старается сдерживать цены.

18 10 2021
В поселке Восточный уникальная акция

Подмосковный поселок Восточный - это отличный вариант для тех, кто ищет землю для дачи по доступной цене на Новорязанском шоссе.

13 10 2021
Участки для ИЖС со скидкой

В то время, когда цена на землю растет, в компании «Своя Земля» она снижается.