личный кабинет заказать звонок
Мусор в Подмосковье победят инвестиции и профилактика

Внушительных инвестиций государства в рекультивацию свалок в Московской области недостаточно, чтобы избавиться от мусора. Помимо нецелевого расходования средств, выявленного аудиторами Контрольно-счетной палаты, справиться с проблемой не дают местные жители, выбрасывающие отходы в неположенных местах. Именно поэтому сначала необходимо изменить общественное сознание, убеждены эксперты ТМ «Своя Земля».
Напомним, что недавняя проверка выявила нарушения в реализации программы рекультивации свалок в Московской области. Нецелевым образом было потрачено 344,8 млн руб., неэффективно — еще 289,7 миллионов. Так, из общей суммы около 56,8 млн руб. ушло на покупку жилплощади для госслужащих.
По мнению экспертов ТМ «Своя Земля», помимо инвестиций в рекультивацию и тщательного контроля за целевым расходованием средств, необходимо создавать новую культуру обращения с мусором в обществе. Обеспечивать специальные места для сбора отбросов, ставить камеры, а нарушителей, выбрасывающих мусор там, где это запрещено, штрафовать. «Кроме того, необходимо развивать культуру поведения в общественных местах: ее нужно прививать с детства», - убеждены специалисты.

22 10 2021
В поселках для ИЖС будут строить необходимую для жизни инфраструктуру

До конца года будет принят закон об индустриальном индивидуальном жилищном строительстве. Он открывает новые возможности для тех, кто хочет перебраться из городской квартиры в собственный дом.

21 10 2021
Почти пятая часть россиян копит на недвижимость

Примерно 18% россиян копят деньги на покупку недвижимости. Причем большинство нацелено на загородную недвижимость.

20 10 2021
«Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной

Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной. Такой вариант в настоящее время обсуждается Комитетом Государственной думы по государственному строительству и правительством РФ.