личный кабинет заказать звонок
Мусор в Подмосковье победят инвестиции и профилактика

Внушительных инвестиций государства в рекультивацию свалок в Московской области недостаточно, чтобы избавиться от мусора. Помимо нецелевого расходования средств, выявленного аудиторами Контрольно-счетной палаты, справиться с проблемой не дают местные жители, выбрасывающие отходы в неположенных местах. Именно поэтому сначала необходимо изменить общественное сознание, убеждены эксперты ТМ «Своя Земля».
Напомним, что недавняя проверка выявила нарушения в реализации программы рекультивации свалок в Московской области. Нецелевым образом было потрачено 344,8 млн руб., неэффективно — еще 289,7 миллионов. Так, из общей суммы около 56,8 млн руб. ушло на покупку жилплощади для госслужащих.
По мнению экспертов ТМ «Своя Земля», помимо инвестиций в рекультивацию и тщательного контроля за целевым расходованием средств, необходимо создавать новую культуру обращения с мусором в обществе. Обеспечивать специальные места для сбора отбросов, ставить камеры, а нарушителей, выбрасывающих мусор там, где это запрещено, штрафовать. «Кроме того, необходимо развивать культуру поведения в общественных местах: ее нужно прививать с детства», - убеждены специалисты.

03 08 2021
Эскроу счета будут использоваться в ИЖС

Правительство планирует распространить механизм эскроу счетов на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). Об этом сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.

02 08 2021
Льготные категории граждан получают скидки на оборудование при догазификации

Льготные категории граждан получают скидки на газовое оборудование и дополнительные услуги в рамках программы социальной догазификации.

30 07 2021
ВТБ будет кредитовать ИЖС под 8,9 процента

Еще один крупный российский банк запускает программу кредитования объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) по ставке от 8,9%.