личный кабинет заказать звонок
Мойдодыр ополчился на дачников в Московской области
<p>Около 30 миллионов рублей штрафов заплатили дачники Подмосковья за нарушение чистоты и порядка. По данным Госадмтехнадзора региона, нарушители заплатили рублем за нежелание сбрасывать мусор в специально отведенных местах или централизованно в поселке заключать договор с мусоровывозящей компанией. <br />Кстати, для учета нарушителей чиновники составили список самых грязных дачных товариществ Московской области, в который вошли 163 СНТ. В анти-рейтинг включили даже тех, кто не оборудовал контейнерные площадки, не сделал их вовсе или не смог, в целом, содержать территорию товарищества в чистоте и порядке. Ожидается, что список будет постоянно обновляться. <br />«Мы всецело поддерживаем данную инициативу и готовы принять участие в составлении экологических карт дачных поселков, - отмечает коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов. – В наших поселках заключение договора на организованный вывоз мусора является одним из правил деятельности ДНП. Кстати, при покупке дачного участка рекомендуем проверить наличие такого документа. Его отсутствие является предупреждением о том, что поселок едва ли будет благополучным с точки зрения экологии и эстетики».</p>
02 08 2021
Льготные категории граждан получают скидки на оборудование при догазификации

Льготные категории граждан получают скидки на газовое оборудование и дополнительные услуги в рамках программы социальной догазификации.

30 07 2021
ВТБ будет кредитовать ИЖС под 8,9 процента

Еще один крупный российский банк запускает программу кредитования объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) по ставке от 8,9%.

29 07 2021
Половина строящегося в России жилья - частные дома

Около половины строящегося в России жилья являются частными домами. Компания «Своя Земля» активно развивает направление ИЖС в своей работе.