личный кабинет заказать звонок
Москвичи «нарисовали» идеальную дальнюю дачу

Недавние опросы жителей столицы на тему дачных предпочтений показали, что самый популярный дом за городом строят из дерева, причем большинство респондентов предпочитает брус. Кирпич по числу поклонников оказался только на втором месте. Что касается размера дома, то оптимальным москвичи считают пространство площадью от 50 до 99 квадратных метров. Дома от 100 до 150 квадратных метров заняли лишь вторую позицию.
Оказалось, что идеальной жители столицы считают именно дальнюю дачу, расположенную на приличном расстоянии от МКАД (от 40 до 79 км), где нет места шуму, выхлопным газам, толпам людей, городской суете, смогу и плавящемуся асфальту. Впрочем, экология экологией, а удобства должны быть городскими. Абсолютное большинство опрошенных москвичей не представляет себе дачу без коммуникаций.

02 08 2021
Льготные категории граждан получают скидки на оборудование при догазификации

Льготные категории граждан получают скидки на газовое оборудование и дополнительные услуги в рамках программы социальной догазификации.

30 07 2021
ВТБ будет кредитовать ИЖС под 8,9 процента

Еще один крупный российский банк запускает программу кредитования объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) по ставке от 8,9%.

29 07 2021
Половина строящегося в России жилья - частные дома

Около половины строящегося в России жилья являются частными домами. Компания «Своя Земля» активно развивает направление ИЖС в своей работе.