личный кабинет заказать звонок
Москвичи «нарисовали» идеальную дальнюю дачу

Недавние опросы жителей столицы на тему дачных предпочтений показали, что самый популярный дом за городом строят из дерева, причем большинство респондентов предпочитает брус. Кирпич по числу поклонников оказался только на втором месте. Что касается размера дома, то оптимальным москвичи считают пространство площадью от 50 до 99 квадратных метров. Дома от 100 до 150 квадратных метров заняли лишь вторую позицию.
Оказалось, что идеальной жители столицы считают именно дальнюю дачу, расположенную на приличном расстоянии от МКАД (от 40 до 79 км), где нет места шуму, выхлопным газам, толпам людей, городской суете, смогу и плавящемуся асфальту. Впрочем, экология экологией, а удобства должны быть городскими. Абсолютное большинство опрошенных москвичей не представляет себе дачу без коммуникаций.

07 05 2021
Дачникам напомнили о вредных растенияхДачникам напомнили о вредных растениях

Целый ряд, на первый взгляд, безобидных растений, которые можно встретить на садовых участках, являются вредными.

06 05 2021
В Подмосковье вырос спрос на аренду загородных домов и дач

Большинство приобретает землю за городом, как говорится, для своих нужд. Чтобы построить на ней дом или дачу. В качестве объекта для инвестиций участок рассматривают немногие. Между тем, земля и все, что на ней построено, способны приносить своим владельцам прибыль.

05 05 2021
Представители подмосковных властей встретятся с дачниками

В Сергиевом Посаде пройдет традиционная ежегодная конференция садоводов с участием представителей властей региона.