личный кабинет заказать звонок
Москвичи «нарисовали» идеальную дальнюю дачу

Недавние опросы жителей столицы на тему дачных предпочтений показали, что самый популярный дом за городом строят из дерева, причем большинство респондентов предпочитает брус. Кирпич по числу поклонников оказался только на втором месте. Что касается размера дома, то оптимальным москвичи считают пространство площадью от 50 до 99 квадратных метров. Дома от 100 до 150 квадратных метров заняли лишь вторую позицию.
Оказалось, что идеальной жители столицы считают именно дальнюю дачу, расположенную на приличном расстоянии от МКАД (от 40 до 79 км), где нет места шуму, выхлопным газам, толпам людей, городской суете, смогу и плавящемуся асфальту. Впрочем, экология экологией, а удобства должны быть городскими. Абсолютное большинство опрошенных москвичей не представляет себе дачу без коммуникаций.

20 05 2022
В Подмосковье можно купить недвижимость со скидкой

На рынке загородной недвижимости Московской области все большее распространение получает система скидок.

19 05 2022
Цены на загородную недвижимость падать не будут

Ожидать реального снижения цен на загородную недвижимость пока не стоит. Так что лучше не затягивать с покупкой, поскольку деньги постепенно обесцениваются, а цены на товары и услуги растут.

18 05 2022
Дачникам подведут электричество за 550 рублей

Владельцы дач теперь могут платить за электроэнергию напрямую, минуя СНТ. Кроме того, подводка электричества к участку обойдется всего 550 рублей.

8(495)104-80-47