личный кабинет заказать звонок
Москва держит комфортом и силой привычки

О том, почему деурбанизация столицы идет медленнее, чем, например, в Европе, эксперты спорят регулярно. Есть мнение, что скорость этого процесса обусловлена тяжелой транспортной ситуацией на выездах из города, состоянием дорог, высокой стоимостью загородной недвижимости и тем, что девелоперы вынуждены брать на себя функции, за которые в ряде стран отвечает государство. Например, строительство дорог, подготовка земельных участков к жилой застройке, подключение к инженерным коммуникациям и создание социальной инфраструктуры.

 

Эксперты ТМ «Своя Земля» добавляют, что на скорость деурбаниции часто влияют привычки, которые формировались не одно поколение. До сих пор очень живуч стереотип, что только в Москве можно найти «все лучшее», начиная от товаров и услуг и заканчивая качеством жизни в целом. Поэтому большинство клиентов до сих пор боится «отделиться» от столицы, рассматривая жилье за городской чертой только как место временного пребывания.

29 05 2024
Малахитовая Поляна: свободных участков больше нет

"Своя Земля" завершила реализацию земельных участков в поселке Малахитовая Поляна.

23 05 2024
Ипотека для загородного дома выгоднее обычной

В России подскочил спрос на ипотеку для строительства частных домов.

17 05 2024
Советы по выбору земельного участка для строительства жилого дома

Росреестр напомнил, какие нюансы нужно учесть тем, кто планирует построить индивидуальный жилой дом и вспомогательные сооружения на земельном участке.

8(495)104-80-47