личный кабинет заказать звонок
Москва держит комфортом и силой привычки

О том, почему деурбанизация столицы идет медленнее, чем, например, в Европе, эксперты спорят регулярно. Есть мнение, что скорость этого процесса обусловлена тяжелой транспортной ситуацией на выездах из города, состоянием дорог, высокой стоимостью загородной недвижимости и тем, что девелоперы вынуждены брать на себя функции, за которые в ряде стран отвечает государство. Например, строительство дорог, подготовка земельных участков к жилой застройке, подключение к инженерным коммуникациям и создание социальной инфраструктуры.

 

Эксперты ТМ «Своя Земля» добавляют, что на скорость деурбаниции часто влияют привычки, которые формировались не одно поколение. До сих пор очень живуч стереотип, что только в Москве можно найти «все лучшее», начиная от товаров и услуг и заканчивая качеством жизни в целом. Поэтому большинство клиентов до сих пор боится «отделиться» от столицы, рассматривая жилье за городской чертой только как место временного пребывания.

27 07 2021
Подмосковные дачи заметно выросли в цене

За год дачи в Московской области подорожали на 31%. У многих горожан появилась возможность удаленной работы, и они приобретали дачу для того, чтобы провести время самоизоляции на собственном садовом участке.

26 07 2021
Поселок Тимонино подключили к электросетям

Подмосковный поселок с участками для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) Тимонино подключили к электрическим сетям.

23 07 2021
В Мещерских дачах-2 осталось только девять участков

Поселок Мещерские дачи-2 окружен красивым лесом и находится рядом с речкой. Здесь осталось только 9 участков.