личный кабинет заказать звонок
Билет в Москву: что делать с платным въездом в город
Платный въезд в Москву – самая горячая тема в городе на повестке дня. Столица вот-вот застрянет в километровых пробках, этому будут способствовать и предновогодний ажиотаж, и погодные условия. Как писали РБК, на первом этапе власти могут ограничиться платой за проезд по МКАД, а ТТК добавится позднее. Впрочем, один из источников издания отметил, что это решение может грозить ссорой столичных властей с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым, который может в ответ ввести плату за въезд в область для москвичей-дачников.

«Платный въезд можно ввести повсюду, с технической точки зрения для этого нет никаких препятствий,  - отмечает коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов. – Стоит отметить, что далеко не все мегаполисы мира выбирают этот путь. На него сделали ставку Лондон и Стокгольм, а Париж и Нью-Йорк выбрали другие способы борьбы с пробками, будь то высокая стоимость парковки и стремительное развитие дорожной сети».

По словам эксперта, даже мегаполисы, которые ввели плату за въезд, так или иначе бросили свои силы на развитие общественного транспорта. «Платный въезд в город можно обсуждать – а в Стокгольме его как раз выносили на референдум – только тогда, когда у вас есть альтернатива, - уверен Богданов. – К сожалению, в Москве не вкладывают деньги в развитие общественного транспорта, а в Подмосковье до сих пор есть множество районов, где нет железной дороги, а там, где ходят поезда, их явно недостаточно, поезда ходят редко и всегда переполнены. Мы, по сути, используем то, что досталось нам в наследство от СССР. Поэтому, на мой взгляд, сперва нам стоит заняться развитием инфраструктуры».
22 10 2021
В поселках для ИЖС будут строить необходимую для жизни инфраструктуру

До конца года будет принят закон об индустриальном индивидуальном жилищном строительстве. Он открывает новые возможности для тех, кто хочет перебраться из городской квартиры в собственный дом.

21 10 2021
Почти пятая часть россиян копит на недвижимость

Примерно 18% россиян копят деньги на покупку недвижимости. Причем большинство нацелено на загородную недвижимость.

20 10 2021
«Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной

Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной. Такой вариант в настоящее время обсуждается Комитетом Государственной думы по государственному строительству и правительством РФ.