личный кабинет заказать звонок
  • Главная
  • Новости
  • МОЭСК ввела упрощенную процедуру техприсоединения в Подмосковье
МОЭСК ввела упрощенную процедуру техприсоединения в Подмосковье

ОАО Московская объединенная электросетевая компания (МОЭСК) ввела в Подмосковье упрощенную систему технологического присоединения к электросетям, сообщает компания.

Новые правила распространяются на физических и юридических лиц, максимальная мощность энергопринимающих устройств которых составляет до 15 кВт включительно, к электрическим сетям классом напряжения 0,4 кВ.

В компании разработан и введен ряд преобразований, в том числе программа 5 шагов за 3 визита, цель которой сократить очные контакты заявителей с сетевой компанией при технологическом присоединении к электрическим сетям, — говорится в сообщении.

Согласно новой процедуре техприсоединения, вышеуказанным категориям потребителей не требуется получать технические условия на учет электроэнергии, а также нет необходимости самостоятельно согласовывать ряд документов — акт о технологическом присоединении, акт о разграничении балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности.

В сентябре аналогичный регламент был введен для потребителей Москвы. ОАО Московская объединенная электросетевая компания (МОЭСК) — крупнейшая межрегиональная распределительная сетевая компания России, обслуживает потребителей Москвы и Московской области. Основные виды деятельности — оказание услуг по транспорту электроэнергии потребителям и технологическое присоединение к электрическим сетям. Основными акционерами МОЭСК являются ОАО Холдинг МРСК (51%), группа компаний Газпром (31%) и группа компаний правительства Москвы (8%).

18 10 2021
В поселке Восточный уникальная акция

Подмосковный поселок Восточный - это отличный вариант для тех, кто ищет землю для дачи по доступной цене на Новорязанском шоссе.

13 10 2021
Участки для ИЖС со скидкой

В то время, когда цена на землю растет, в компании «Своя Земля» она снижается.

12 10 2021
Загородная недвижимость: дорого, но выгодно

Загородная недвижимость обходится покупателям все дороже. При этом выгодных предложений как на первичном, так и на вторичном рынках становится меньше.