личный кабинет заказать звонок
Многодетным семьям не хватает земель в Подмосковье

Отсутствие необходимого количества свободной земли в Московской области мешает реализации указа закона президента РФ о выделении земли многодетным семьям. Об этом заявил исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев.  Он предложил проработать различные варианты реализации данной программы. Например, тем семьям, которые не нуждаются в земле, выдавать компенсационные выплаты, или, при согласии граждан, давать земельные участки в соседних районах.

По мнению специалистов ТМ «Своя Земля» сертификаты действительно нужно сделать более «функциональными». Например, по аналогии с материнским капиталом у получателей может быть выбор вариантов использования сертификата. Компенсационные выплаты – тема неоднозначная с учетом инфляции и вопросов оценки земельных участков. Можно сделать так, чтобы сертификат принимали к оплате определенных услуг. Кроме того стоит разрешить многодетным семьям сразу выбирать удобное для них место расположения участка, не привязывая их к конкретному району.

27 07 2021
Подмосковные дачи заметно выросли в цене

За год дачи в Московской области подорожали на 31%. У многих горожан появилась возможность удаленной работы, и они приобретали дачу для того, чтобы провести время самоизоляции на собственном садовом участке.

26 07 2021
Поселок Тимонино подключили к электросетям

Подмосковный поселок с участками для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) Тимонино подключили к электрическим сетям.

23 07 2021
В Мещерских дачах-2 осталось только девять участков

Поселок Мещерские дачи-2 окружен красивым лесом и находится рядом с речкой. Здесь осталось только 9 участков.