личный кабинет заказать звонок
Легкое метро разгрузит Подмосковье
Четыре линии легкого метро могут появиться в Подмосковье в ближайшее время, сообщает  сообщает «Интерфакс». Ожидается, что проект свяжет густонаселенные города региона между собой, а также с ключевыми аэропортами. Первая очередь должна пройти по маршруту Подольск - Домодедово - аэропорт «Домодедово» - Раменское. Вторая очередь – это восточная хордовая линия: Раменское - аэродром «Раменское» - Жуковский - Томилино - Люберцы - Железнодорожный - Балашиха. Третья очередь свяжет север: Мытищи - Королев - Юбилейный - Пушкино - Ивантеевка - Фрязино - Щелково - Балашиха с заездом в Москву. Четвертая линия пройдет по западной хорде: Мытищи - Долгопрудный – аэропорт «Шереметьево» - Химки с заходом в Москву - Путилково - Красногорск - Одинцово - аэропорт «Внуково» - Остафьево - Щербинка - Подольск.

Как пишет ИТАР-ТАСС, проект уже заинтересовал зарубежных инвесторов. Принять участие в проекте намерен Siemens, французская компания Alstom, китайская корпорация China Railway Construction и итальянский холдинг Finmeccanica. Причем, по данным портала “В Подмосковье”, санкции Евросоюза не окажут влияния на сотрудничество иностранных фирм и правительства Московской области.

“Развитие транспортной инфраструктуры необходимо Подмосковью как воздух, - отмечает коммерческий директор ТМ “Своя Земля” Игорь Богданов. – Ежедневно в Москву из области прибывают несколько миллионов человек, число жителей регионах постоянно растет. Подчас люди даже вынуждены пересаживаться с личных автомобилей на общественный транспорт, но он зачастую не соответствует их потребностям. В часы пик электрички переполнены, а интервалы между пригородными поездами – в отличие от метро - довольно велики. Однако у электричек мало альтернатив, поэтому развитие рельсовых систем в Москвоской области в том числе, за счет легкого метро – это насущная необходимость для региона”.
12 08 2022
Дом без бани - деньги на ветер

Баня и зона для барбекю - это то, что хотели бы видеть на своем участке (не считая дома, разумеется) две трети покупателей загородной недвижимости.

11 08 2022
Участки в Малахитовой поляне подорожают с 15 августа

В подмосковном поселке Малахитовая поляна вырастет цена на землю.

10 08 2022
Строить загородные дома из дерева стало выгодно

Постройка дома из древесных материалов гораздо дешевле, чем из кирпича или бетонных блоков. При этом дерево подешевело на 10%.

8(495)104-80-47