личный кабинет заказать звонок
Дачная история: Марфино - роскошь Голицыных в кинематографе
Усадьба Марфино названа в честь дочери владельца — князя Голицына, княгини Марфы. Особняк в готическом стиле, напоминающий замок благодаря остроконечным башенкам и стрельчатым окнам, стоит на берегу пруда. Неслучайно Марфино так полюбили режиссеры фильмов: именно здесь снимались «Мастер и Маргарита», «Женшина, которая поет», «Свой среди чужих, чужой среди своих» и «Крестоносец». Попасть на территорию усадьбы можно и сейчас — достаточно на входе выписать пропуск в санаторий, который теперь занимает бывшую резиденцию Голицынах. Как доехать: по Дмитровскому шоссе до поселка Марфино (39 км), повернуть по указателю «Марфино» и ехать еще 3 км. Своим ходом: на электричке с Савеловского вокзала до станции Катуар, затем на автобусе №37.
22 10 2021
В поселках для ИЖС будут строить необходимую для жизни инфраструктуру

До конца года будет принят закон об индустриальном индивидуальном жилищном строительстве. Он открывает новые возможности для тех, кто хочет перебраться из городской квартиры в собственный дом.

21 10 2021
Почти пятая часть россиян копит на недвижимость

Примерно 18% россиян копят деньги на покупку недвижимости. Причем большинство нацелено на загородную недвижимость.

20 10 2021
«Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной

Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной. Такой вариант в настоящее время обсуждается Комитетом Государственной думы по государственному строительству и правительством РФ.