личный кабинет заказать звонок
Мамонова дача на Воробьевых горах

Настоящая подмосковная усадьба притаилась прямо на Воробьевых горах. Именно здесь стоит Васильевское — некогда дачная резиденция князей Долгоруких, затем Юсуповых и графа Дмитриева-Мамонова, благодаря которому ее и окрестили вторым именем- Мамоновой дачей.

Земли на высоком берегу Москвы-реки в начале XVIII века перешли к генерал-фельдмаршалу Василию Долгорукову (отсюда и Васильевское). Он построил здесь каменный дом с флигелями и антресолями, разбил парк с двумя прудами и беседками и соорудил «потешные» постройки — два корпуса наподобие турецких крепостей. Сюда съезжалась вся Москва — посмотреть иллюминации, фейерверки, потанцевать на балах и отужинать в усадьбе, славившейся своими садами и оранжереями. Сегодня посмотреть на былое великолепие можно по адресу улица Косыгина, дом 4. 

 

19 05 2022
Цены на загородную недвижимость падать не будут

Ожидать реального снижения цен на загородную недвижимость пока не стоит. Так что лучше не затягивать с покупкой, поскольку деньги постепенно обесцениваются, а цены на товары и услуги растут.

18 05 2022
Дачникам подведут электричество за 550 рублей

Владельцы дач теперь могут платить за электроэнергию напрямую, минуя СНТ. Кроме того, подводка электричества к участку обойдется всего 550 рублей.

17 05 2022
Подмосковье - лидер по кредитованию ИЖС

Московская область вошла в число лидеров по оформлению ипотеки на индивидуальное жилищное строительство.

8(495)104-80-47