личный кабинет заказать звонок
Мамонова дача на Воробьевых горах

Настоящая подмосковная усадьба притаилась прямо на Воробьевых горах. Именно здесь стоит Васильевское — некогда дачная резиденция князей Долгоруких, затем Юсуповых и графа Дмитриева-Мамонова, благодаря которому ее и окрестили вторым именем- Мамоновой дачей.

Земли на высоком берегу Москвы-реки в начале XVIII века перешли к генерал-фельдмаршалу Василию Долгорукову (отсюда и Васильевское). Он построил здесь каменный дом с флигелями и антресолями, разбил парк с двумя прудами и беседками и соорудил «потешные» постройки — два корпуса наподобие турецких крепостей. Сюда съезжалась вся Москва — посмотреть иллюминации, фейерверки, потанцевать на балах и отужинать в усадьбе, славившейся своими садами и оранжереями. Сегодня посмотреть на былое великолепие можно по адресу улица Косыгина, дом 4. 

 

23 09 2021
Публичная кадастровая карта - полезный сервис для покупателей земли

На сайте Публичной кадастровой карты можно получить общедоступную информацию о земельном участке и даже его посмотреть.

22 09 2021
В Фиалкино земля пока по старым ценам

В подмосковном поселке Фиалкино произойдет плановое повышение цены на землю. Сейчас её можно купить со скидкой.

21 09 2021
Губернатор Подмосковья обсудил реализацию социальной газификации

Губернатор Московской области Андрей Воробьев обсудил в ходе совещания под руководством зампреда правительства РФ Александра Новака ряд вопросов, связанных с реализацией президентского проекта «Социальная газификация».