личный кабинет заказать звонок
Мамонова дача на Воробьевых горах

Настоящая подмосковная усадьба притаилась прямо на Воробьевых горах. Именно здесь стоит Васильевское — некогда дачная резиденция князей Долгоруких, затем Юсуповых и графа Дмитриева-Мамонова, благодаря которому ее и окрестили вторым именем- Мамоновой дачей.

Земли на высоком берегу Москвы-реки в начале XVIII века перешли к генерал-фельдмаршалу Василию Долгорукову (отсюда и Васильевское). Он построил здесь каменный дом с флигелями и антресолями, разбил парк с двумя прудами и беседками и соорудил «потешные» постройки — два корпуса наподобие турецких крепостей. Сюда съезжалась вся Москва — посмотреть иллюминации, фейерверки, потанцевать на балах и отужинать в усадьбе, славившейся своими садами и оранжереями. Сегодня посмотреть на былое великолепие можно по адресу улица Косыгина, дом 4. 

 

10 06 2021
В поселке Гранвилль продается более 60 участков

Дачный поселок Гранвилль наверняка привлечет внимание тех, кто ищет землю недалеко от столицы для строительства загородного дома или дачи в местах с хорошей экологией и транспортной доступностью.

09 06 2021
В Подмосковье резко вырос интерес к дачам

В Московской области растет спрос на дачи. Об этом журналистам рассказала министр имущественных отношений региона Наталья Адигамова.

08 06 2021
Участки с газом недалеко от Москвы

Если вы ищете участок в газифицированном поселке недалеко от Москвы, рекомендуем обратить внимание на Радужный. Он находится всего в полусотне километров от столицы по Егорьевскому шоссе рядом с лесом.