личный кабинет заказать звонок
  • Главная
  • Новости
  • Льготные категории граждан получают скидки на оборудование при догазификации
Льготные категории граждан получают скидки на оборудование при догазификации
image

Мы уже писали о том, что в России стартовала программа социальной догазификации, в рамках которой владельцы домов, расположенных в границах населенных пунктов (ИЖС), могут рассчитывать на бесплатную подводку голубого топлива до границы участка.

Чтобы газ оказался непосредственно в доме, необходимо заплатить, но государство и здесь позаботилось о людях. Особенно о тех, кто в этом нуждается.

Так, по словам сенатора Андрея Турчака, льготные категории граждан получат скидки на газовое оборудование и дополнительные услуги.

"Для отдельных категорий граждан — ветеранов войны, отдельных категорий пенсионеров, многодетных семей, семей с детьми-инвалидами, — нужно чтобы этот минимально необходимый набор был стандартизирован", — цитирует политика Интерфакс.

Он рассказал, что "Газпром" уже предлагает минимальный набор оборудования собственного производства. Его стоимость в пределах 45 тысяч рублей на домовладение. В набор входят газовый счетчик, газоанализатор, котел и плита. Кроме того, сейчас активно обсуждается вопрос стоимости газовой трубы при прокладке от границы участка до дома. По мнению сенатора, она тоже должна быть фиксированной.

"Я считаю, здесь должна быть разработана отдельная программа", — заявил Турчак.

22 09 2021
В Фиалкино земля пока по старым ценам

В подмосковном поселке Фиалкино произойдет плановое повышение цены на землю. Сейчас её можно купить со скидкой.

21 09 2021
Губернатор Подмосковья обсудил реализацию социальной газификации

Губернатор Московской области Андрей Воробьев обсудил в ходе совещания под руководством зампреда правительства РФ Александра Новака ряд вопросов, связанных с реализацией президентского проекта «Социальная газификация».

20 09 2021
Участки для ИЖС по выгодной цене

Подмосковный поселок Белоозерский - это возможность приобрести землю для ИЖС по выгодной цене.