личный кабинет заказать звонок
Летний спор: арендаторы против собственников

С началом дачного сезона вновь разгорелись споры о том, кому на даче жить хорошо: арендатору или собственнику загородной недвижимости. Недавний опрос, проведенный РИА Недвижимость, показал, что большинство респондентов оценивает вложения в дачные владения как долгосрочные, но долго окупаемые. Поэтому респонденты считают, что обзаводиться собственным домом или участком за городской чертой нужно лишь адептам дачной жизни.

Коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов считает, что этот вопрос нужно рассматривать с нескольких позиций: рациональной и экономической. С одной стороны, он советует новый дачникам заранее оценивать свои возможности и временные затраты, которых потребует загородная недвижимость. Дом нуждается в ежегодном ремонте, постоянном наблюдении за коммуникациями. С другой стороны, для тех, кто привык к дачным каникулам, аренда может превратиться в источник ненужных расходов.

«Жизнь на даче в летний сезон – это тренд последних лет, популярный не только среди людей среднего возраста, но и молодежи, - отмечает Игорь Богданов. – Когда в Москве под ногами плавится асфальт, в воздухе вместо кислорода остаются только выхлопные газы, а количество отпускных дней ограничено, альтернатив даче практически нет. Однако если вы каждый год снова и снова снимаете загородный дом, вы переплачиваете за счет авансов, задатков, зарплаты агентов, роста арендных ставок, инфляции, а деньги работают не на вас, а на арендодателя. Если вы становитесь собственником недвижимости, она всегда остается с вами, ведь нет ничего надежнее в нашей стране, чем своя земля».

18 10 2021
В поселке Восточный уникальная акция

Подмосковный поселок Восточный - это отличный вариант для тех, кто ищет землю для дачи по доступной цене на Новорязанском шоссе.

13 10 2021
Участки для ИЖС со скидкой

В то время, когда цена на землю растет, в компании «Своя Земля» она снижается.

12 10 2021
Загородная недвижимость: дорого, но выгодно

Загородная недвижимость обходится покупателям все дороже. При этом выгодных предложений как на первичном, так и на вторичном рынках становится меньше.