личный кабинет заказать звонок
Летний спор: арендаторы против собственников

С началом дачного сезона вновь разгорелись споры о том, кому на даче жить хорошо: арендатору или собственнику загородной недвижимости. Недавний опрос, проведенный РИА Недвижимость, показал, что большинство респондентов оценивает вложения в дачные владения как долгосрочные, но долго окупаемые. Поэтому респонденты считают, что обзаводиться собственным домом или участком за городской чертой нужно лишь адептам дачной жизни.

Коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов считает, что этот вопрос нужно рассматривать с нескольких позиций: рациональной и экономической. С одной стороны, он советует новый дачникам заранее оценивать свои возможности и временные затраты, которых потребует загородная недвижимость. Дом нуждается в ежегодном ремонте, постоянном наблюдении за коммуникациями. С другой стороны, для тех, кто привык к дачным каникулам, аренда может превратиться в источник ненужных расходов.

«Жизнь на даче в летний сезон – это тренд последних лет, популярный не только среди людей среднего возраста, но и молодежи, - отмечает Игорь Богданов. – Когда в Москве под ногами плавится асфальт, в воздухе вместо кислорода остаются только выхлопные газы, а количество отпускных дней ограничено, альтернатив даче практически нет. Однако если вы каждый год снова и снова снимаете загородный дом, вы переплачиваете за счет авансов, задатков, зарплаты агентов, роста арендных ставок, инфляции, а деньги работают не на вас, а на арендодателя. Если вы становитесь собственником недвижимости, она всегда остается с вами, ведь нет ничего надежнее в нашей стране, чем своя земля».

02 08 2021
Льготные категории граждан получают скидки на оборудование при догазификации

Льготные категории граждан получают скидки на газовое оборудование и дополнительные услуги в рамках программы социальной догазификации.

30 07 2021
ВТБ будет кредитовать ИЖС под 8,9 процента

Еще один крупный российский банк запускает программу кредитования объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) по ставке от 8,9%.

29 07 2021
Половина строящегося в России жилья - частные дома

Около половины строящегося в России жилья являются частными домами. Компания «Своя Земля» активно развивает направление ИЖС в своей работе.