личный кабинет заказать звонок
Леса в Подмосковье ждет обновление
«Зеленые легкие» столицы - леса в Московской области – обновят и восстановят. Как пояснил РИА Новости начальник отдела по взаимодействию со СМИ комитета лесного хозяйства Московской области Святослав Некляев, вместо 50 тысяч гектаров «больных» елей, пораженных короедом, будут высажены сосны, дубы и лиственницы. Чиновник напомнил, что вырубка подмосковных лесов началась еще два века назад, во время войны с Наполеоном в 1812 году. Активная вырубка была и минувшем столетии, когда во время войн запасали дрова для растопки печей и обогрева домов. Затем лесной фонд восстанавливали с помощью хвойных пород деревьев, однако с 2007 года они особенно страдают от «нападения» короеда.

«Лес в Московской области нуждается в санитарных рубках и работах с молодыми насаждениями, - отмечают эксперты ТМ «Своя Земля». – Пока их нет на регулярной основе, процесс обновления лесных массивов идет по сценарию, неблагоприятному и даже опасному для человека, ведь сухие деревья в любой момент могут вспыхнуть». Кроме того в природе нет ничего лишнего. В стандартной ситуации, короед – это санитар леса, он убирает старые, слабые деревья, чтобы дать дорогу молодым. Но  неконтролируемые вырубки ослабляют лес в целом, так что насекомое становится вредителем. Поэтому, уверены эксперты, лесному хозяйству Подмосковья необходим комплексный подход, который будет включать в себя участие представителей науки, экологов, профильных экспертов, а также жесткий контроль над санитарными вырубками и любыми другими действиями на территории лесного массива.
12 08 2022
Дом без бани - деньги на ветер

Баня и зона для барбекю - это то, что хотели бы видеть на своем участке (не считая дома, разумеется) две трети покупателей загородной недвижимости.

11 08 2022
Участки в Малахитовой поляне подорожают с 15 августа

В подмосковном поселке Малахитовая поляна вырастет цена на землю.

10 08 2022
Строить загородные дома из дерева стало выгодно

Постройка дома из древесных материалов гораздо дешевле, чем из кирпича или бетонных блоков. При этом дерево подешевело на 10%.

8(495)104-80-47