личный кабинет заказать звонок
Леса в Подмосковье ждет обновление
«Зеленые легкие» столицы - леса в Московской области – обновят и восстановят. Как пояснил РИА Новости начальник отдела по взаимодействию со СМИ комитета лесного хозяйства Московской области Святослав Некляев, вместо 50 тысяч гектаров «больных» елей, пораженных короедом, будут высажены сосны, дубы и лиственницы. Чиновник напомнил, что вырубка подмосковных лесов началась еще два века назад, во время войны с Наполеоном в 1812 году. Активная вырубка была и минувшем столетии, когда во время войн запасали дрова для растопки печей и обогрева домов. Затем лесной фонд восстанавливали с помощью хвойных пород деревьев, однако с 2007 года они особенно страдают от «нападения» короеда.

«Лес в Московской области нуждается в санитарных рубках и работах с молодыми насаждениями, - отмечают эксперты ТМ «Своя Земля». – Пока их нет на регулярной основе, процесс обновления лесных массивов идет по сценарию, неблагоприятному и даже опасному для человека, ведь сухие деревья в любой момент могут вспыхнуть». Кроме того в природе нет ничего лишнего. В стандартной ситуации, короед – это санитар леса, он убирает старые, слабые деревья, чтобы дать дорогу молодым. Но  неконтролируемые вырубки ослабляют лес в целом, так что насекомое становится вредителем. Поэтому, уверены эксперты, лесному хозяйству Подмосковья необходим комплексный подход, который будет включать в себя участие представителей науки, экологов, профильных экспертов, а также жесткий контроль над санитарными вырубками и любыми другими действиями на территории лесного массива.
19 10 2021
В поселке Фиалкино цены остаются на прежнем уровне

В то время, когда загородная недвижимость в Московской области стремительно дорожает, компания «Своя Земля» старается сдерживать цены.

18 10 2021
В поселке Восточный уникальная акция

Подмосковный поселок Восточный - это отличный вариант для тех, кто ищет землю для дачи по доступной цене на Новорязанском шоссе.

13 10 2021
Участки для ИЖС со скидкой

В то время, когда цена на землю растет, в компании «Своя Земля» она снижается.