личный кабинет заказать звонок
Леса отдадут «частникам»

Поправки, внесенные в Госдуму, позволят приватизировать лесные территории, отведенные государством под туристический бизнес. Арендатор, получивший участок для рекреационной деятельности, сможет после 15 лет аренды оформить его в собственность. Исключение составляют особо охраняемые природные территории. Прибыль от эксплуатации площадки не покрывает расходов на ее содержание, а перспектива приватизации должна стать стимулом к надлежащему уходу за лесом.
Против инициативы Госдумы выступают экологи и Минприроды. Они убеждены, что поправки в Лесной кодекс легализуют бесконтрольное строительство коттеджей в защищенных законом лесах, превратив общественные территории в частные.
С борцами за окружающую среду согласны и участники рынка недвижимости. По мнению коммерческого директора ТМ «Своя Земля» Игоря Богданова, леса должны быть в собственности государства. «Нынешняя инициатива напоминает приватизацию тяжелой промышленности, обернувшейся расходами на восстановление отрасли для государства», - убежден эксперт. Отдать в частные руки можно только зоны отдыха и рекреации в населенных пунктах и прилегающих районах.

22 10 2021
В поселках для ИЖС будут строить необходимую для жизни инфраструктуру

До конца года будет принят закон об индустриальном индивидуальном жилищном строительстве. Он открывает новые возможности для тех, кто хочет перебраться из городской квартиры в собственный дом.

21 10 2021
Почти пятая часть россиян копит на недвижимость

Примерно 18% россиян копят деньги на покупку недвижимости. Причем большинство нацелено на загородную недвижимость.

20 10 2021
«Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной

Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной. Такой вариант в настоящее время обсуждается Комитетом Государственной думы по государственному строительству и правительством РФ.