личный кабинет заказать звонок
Леса отдадут «частникам»

Поправки, внесенные в Госдуму, позволят приватизировать лесные территории, отведенные государством под туристический бизнес. Арендатор, получивший участок для рекреационной деятельности, сможет после 15 лет аренды оформить его в собственность. Исключение составляют особо охраняемые природные территории. Прибыль от эксплуатации площадки не покрывает расходов на ее содержание, а перспектива приватизации должна стать стимулом к надлежащему уходу за лесом.
Против инициативы Госдумы выступают экологи и Минприроды. Они убеждены, что поправки в Лесной кодекс легализуют бесконтрольное строительство коттеджей в защищенных законом лесах, превратив общественные территории в частные.
С борцами за окружающую среду согласны и участники рынка недвижимости. По мнению коммерческого директора ТМ «Своя Земля» Игоря Богданова, леса должны быть в собственности государства. «Нынешняя инициатива напоминает приватизацию тяжелой промышленности, обернувшейся расходами на восстановление отрасли для государства», - убежден эксперт. Отдать в частные руки можно только зоны отдыха и рекреации в населенных пунктах и прилегающих районах.

16 05 2022
Загородная недвижимость: дешевле всего на егорьевском направлении

Егорьевское направление Московской области сегодня наиболее доступное в плане покупки загородной недвижимости.

13 05 2022
Деревянные дома станут доступнее

Минстрой РФ утвердил новый свод правил (СП), в который вошли в том числе и требования по деревянному домостроению.

12 05 2022
Спрос на землю бьет рекорды

Двенадцать процентов - именно на столько вырос на участки в первом квартале 2022 года.

8(495)104-80-47