личный кабинет заказать звонок
Леса отдадут «частникам»

Поправки, внесенные в Госдуму, позволят приватизировать лесные территории, отведенные государством под туристический бизнес. Арендатор, получивший участок для рекреационной деятельности, сможет после 15 лет аренды оформить его в собственность. Исключение составляют особо охраняемые природные территории. Прибыль от эксплуатации площадки не покрывает расходов на ее содержание, а перспектива приватизации должна стать стимулом к надлежащему уходу за лесом.
Против инициативы Госдумы выступают экологи и Минприроды. Они убеждены, что поправки в Лесной кодекс легализуют бесконтрольное строительство коттеджей в защищенных законом лесах, превратив общественные территории в частные.
С борцами за окружающую среду согласны и участники рынка недвижимости. По мнению коммерческого директора ТМ «Своя Земля» Игоря Богданова, леса должны быть в собственности государства. «Нынешняя инициатива напоминает приватизацию тяжелой промышленности, обернувшейся расходами на восстановление отрасли для государства», - убежден эксперт. Отдать в частные руки можно только зоны отдыха и рекреации в населенных пунктах и прилегающих районах.

24 11 2022
В поселке Белозерском провели работы по благоустройству

В поселке Белоозерском возникла необходимость в очистке дренажной системы для улучшения оттока лишних вод с территории поселка. «Своя Земля» решила эту проблему.

23 11 2022
Деревянные дома должны стать доступнее

Государство планирует датировать производителей деревянных домокомплектов. Об этом заявил председатель правительства Михаил Мишустин.

21 11 2022
«Своя Земля» проводит розыгрыш бензинового генератора

В преддверии новогодних праздников компания «Своя Земля» проводит розыгрыш, победитель которого получит ценный и очень нужный для владельца дачи или загородного дома приз. Это бензиновый генератор CHAMPION GG6501E + ATS 230 мощностью 5.5 кВт.

8(495)104-80-47