личный кабинет заказать звонок
Кто в бане хозяин?

Как говорят строители, дача в России – с бани. Местный фольклор гласит: в бане обитает банник – недобрый старикашка, с длинной, покрытой плесенью бородой, облаченный в липкие листья, отвалившиеся от веников. Откуда там появлялся этот сердитый родственник домового – никто не знал, но в ночь после ее постройки только он и был там полновластным хозяином.
Банника всегда пытались умаслить: под порог новой бани закапывали черную курицу или черного петуха. При этом курицу полагалось не резать, а задушить и не ощипывать.
Баня на Руси считалась местом, где парятся не только люди, но и всякая лесная нечисть заглядывает в гости к баннику. Поэтому туда никогда не заходили после захода солнца, да и днем опасались мыться в одиночку.
Посещали баню в строго определенные дни: чаще всего в субботу, иногда – во вторник или четверг. Париться можно было летом – до семи часов вечера, а зимой – до полудня. Неблагоприятным днем считался понедельник: не рекомендовалось «девкам голову мыть – косы вылезут». Исключение делалось только для рожениц и девушек, которые на следующей день выходили замуж.

03 08 2021
Эскроу счета будут использоваться в ИЖС

Правительство планирует распространить механизм эскроу счетов на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). Об этом сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.

02 08 2021
Льготные категории граждан получают скидки на оборудование при догазификации

Льготные категории граждан получают скидки на газовое оборудование и дополнительные услуги в рамках программы социальной догазификации.

30 07 2021
ВТБ будет кредитовать ИЖС под 8,9 процента

Еще один крупный российский банк запускает программу кредитования объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) по ставке от 8,9%.