личный кабинет заказать звонок
Кто в бане хозяин?

Как говорят строители, дача в России – с бани. Местный фольклор гласит: в бане обитает банник – недобрый старикашка, с длинной, покрытой плесенью бородой, облаченный в липкие листья, отвалившиеся от веников. Откуда там появлялся этот сердитый родственник домового – никто не знал, но в ночь после ее постройки только он и был там полновластным хозяином.
Банника всегда пытались умаслить: под порог новой бани закапывали черную курицу или черного петуха. При этом курицу полагалось не резать, а задушить и не ощипывать.
Баня на Руси считалась местом, где парятся не только люди, но и всякая лесная нечисть заглядывает в гости к баннику. Поэтому туда никогда не заходили после захода солнца, да и днем опасались мыться в одиночку.
Посещали баню в строго определенные дни: чаще всего в субботу, иногда – во вторник или четверг. Париться можно было летом – до семи часов вечера, а зимой – до полудня. Неблагоприятным днем считался понедельник: не рекомендовалось «девкам голову мыть – косы вылезут». Исключение делалось только для рожениц и девушек, которые на следующей день выходили замуж.

07 12 2021
Цены на подмосковную недвижимость будут расти

В ближайшие два года цены на загородную недвижимость в Московской области снижаться не будут. Такой прогноз дает министр имущественных отношений региона  Наталья Адигамова.

06 12 2021
Новая кадастровая оценка в Подмосковье не приведет к увеличению налогов

Власти Московской области планируют провести новую кадастровую оценку недвижимости. Резкого повышения налогов не будет.

03 12 2021
У нас новогодняя распродажа!

Супервыгодное предложение от компании «Своя Земля»: 48 участков в поселке Солнечная долина - 3 площадью чуть больше 6 соток по цене 10 тысяч рублей за сотку.

8(495)104-80-47