личный кабинет заказать звонок
Участок без подряда: как не купить «кота в мешке»

Покупка участка без подряда с заявленными коммуникациями, подведенными к нему, может привести к разочарованию, отмечают эксперты, опрошенные журналом «Квадрум». По их мнению, воды, газа или света на участке можно просто не дождаться, ведь покупка коммуникаций – это самостоятельная сделка, а права на них никак не регистрируются.
Чтобы не заключить рискованную сделку, надо тщательно выбирать девелопера, который давно работает на рынке и дорожит своей репутацией, отмечают эксперты ТМ «Своя Земля». Кроме того, надо честно оценить свои возможности и ответить себе на вопрос: готовы ли вы лично возиться с бумагами или хотели бы поручить этот вопрос опытным специалистам. Ведь сегодня есть возможность подключить, пожалуй, главный источник благ – электричество – самостоятельно и по льготной цене. Дело в том, что сетевая компания (МОЭСК) обязана подключить электричество физическому лицу за 550 руб. в случае, если участок находится не далее 500 метров от ЛЭП. Однако в процедуре есть свои нюансы, а сбор документов потребует сил и времени.
«Отношение к участку без подряда как к «коту в мешке» может возникать от незнания и неосведомленности, – комментирует коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов. – Именно поэтому мы предлагаем свои клиентам самые различные типы продуктов. Те, кто готов разбираться в самостоятельном подключении коммуникаций, выигрывают в цене при покупке земли. Тем, кто не имеет времени и желания разбираться в процедуре и документах, но готов доплатить, предлагаются участки с подведенными коммуникациями. Поэтому мы не стесняемся подчеркивать свое преимущество в том, что предлагаем продукты на любой вкус и кошелек».

07 12 2021
Цены на подмосковную недвижимость будут расти

В ближайшие два года цены на загородную недвижимость в Московской области снижаться не будут. Такой прогноз дает министр имущественных отношений региона  Наталья Адигамова.

06 12 2021
Новая кадастровая оценка в Подмосковье не приведет к увеличению налогов

Власти Московской области планируют провести новую кадастровую оценку недвижимости. Резкого повышения налогов не будет.

03 12 2021
У нас новогодняя распродажа!

Супервыгодное предложение от компании «Своя Земля»: 48 участков в поселке Солнечная долина - 3 площадью чуть больше 6 соток по цене 10 тысяч рублей за сотку.

8(495)104-80-47