личный кабинет заказать звонок
Дачная история: коммуналка на свежем воздухе
Российские дачи сменили свой формат вместе с революцией 1917-го года. Если с конца XIX века летние особняки и жизнь в них в разгар сезона стали культовым явлением в дворянском обществе, то с приходом советской власти имения изъяли для нужд сограждан — для отдыха пролетариата. И поскольку отдельных домов на всех не хватало, то дачами стали загородные имения. Чтобы поместить туда всех желающих, их максимально уплотняли — до 50 человек на один особняк.

Личные дачи полагались только высшему советскому руководству. Исключения делались за особые заслуги — на собственный дом могли рассчитывать писатели, известные ученые, композиторы, прославившиеся доярки и шахтеры. Однако каков бы ни был статус, указом Иосифа Сталина, подписанным в 1927-ом году, размер дачи был ограничен тремя — максимум четырьмя комнатами.
22 10 2021
В поселках для ИЖС будут строить необходимую для жизни инфраструктуру

До конца года будет принят закон об индустриальном индивидуальном жилищном строительстве. Он открывает новые возможности для тех, кто хочет перебраться из городской квартиры в собственный дом.

21 10 2021
Почти пятая часть россиян копит на недвижимость

Примерно 18% россиян копят деньги на покупку недвижимости. Причем большинство нацелено на загородную недвижимость.

20 10 2021
«Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной

Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной. Такой вариант в настоящее время обсуждается Комитетом Государственной думы по государственному строительству и правительством РФ.