личный кабинет заказать звонок
Земля в свете санкций: что ждет клиента в Подмосковье
Эксперты загородного рынка недвижимости оценили, как санкции, которыми обмениваются в последние месяцы Запад и РФ, отразятся на отрасли. По мнению аналитиков, негативно этот процесс может отразиться на эконом-сегменте загородной недвижимости, где потребитель уже привык использовать ипотеку. В частности, санкции против банков РФ, вероятно, приведут к удорожанию финансовых инструментов в ближайшем будущем. Вместе с тем, на фоне битв на финансовом поле, клиенты все равно будут стремиться перевести свои средства в максимально надежные активы.

«Все, кто когда-то хотел обзавестись «плацдармом» за рубежом, давно это сделали, кроме того, покупка заграничной недвижимости сегодня уже не рассматривается как полноценная альтернатива российской, - отмечает коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов. – Между тем, инвестиции в землю остаются одними из самых выгодных и надежных вложений финансовых средств. Темпы роста цен на земельные участки в тех поселках, продажей которых занимается ТМ «Своя земля», составляют не менее 15 % в год».
22 10 2021
В поселках для ИЖС будут строить необходимую для жизни инфраструктуру

До конца года будет принят закон об индустриальном индивидуальном жилищном строительстве. Он открывает новые возможности для тех, кто хочет перебраться из городской квартиры в собственный дом.

21 10 2021
Почти пятая часть россиян копит на недвижимость

Примерно 18% россиян копят деньги на покупку недвижимости. Причем большинство нацелено на загородную недвижимость.

20 10 2021
«Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной

Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной. Такой вариант в настоящее время обсуждается Комитетом Государственной думы по государственному строительству и правительством РФ.