личный кабинет заказать звонок
Киевское шоссе может стать платным

Госкомпания «Автодор» предложила правительству Москвы превратить участок Киевского шоссе с 31-го по 65-ый км в скоростную магистраль. Следующий участок — с 65-го по 194-ый км — компания к 2020-ому году планирует реконструировать самостоятельно, после чего он станет платным. Стоимость проекта дороги без светофоров и пересечений с другими трассами оценивается в 68 млрд руб. Что касается разрешенной скорости, то после реконструкции обоих участков она составит 130 км/ч.
Однако, чтобы открыть платную трассу, государству необходимо предложить автомобилистам бесплатную альтернативу. К 2020-ому году планируется построить обходы Наро-Фоминска, Балабанова, Обнинска и другие объездные дороги.
Со своей стороны, эксперты ТМ «Своя Земля» убеждены, что пока у платной трассы не появится бесплатного дублера, запускать проект преждевременно. Как напоминают специалисты, ни Калужское, ни Боровское шоссе не подойдут в качестве объезда Киевского. Поэтому пока не будет разработан конкретный проект безвозмездной альтернативы, утверждать реконструкцию с платным проездом рано.

16 05 2022
Загородная недвижимость: дешевле всего на егорьевском направлении

Егорьевское направление Московской области сегодня наиболее доступное в плане покупки загородной недвижимости.

13 05 2022
Деревянные дома станут доступнее

Минстрой РФ утвердил новый свод правил (СП), в который вошли в том числе и требования по деревянному домостроению.

12 05 2022
Спрос на землю бьет рекорды

Двенадцать процентов - именно на столько вырос на участки в первом квартале 2022 года.

8(495)104-80-47