личный кабинет заказать звонок
Киевское шоссе может стать платным

Госкомпания «Автодор» предложила правительству Москвы превратить участок Киевского шоссе с 31-го по 65-ый км в скоростную магистраль. Следующий участок — с 65-го по 194-ый км — компания к 2020-ому году планирует реконструировать самостоятельно, после чего он станет платным. Стоимость проекта дороги без светофоров и пересечений с другими трассами оценивается в 68 млрд руб. Что касается разрешенной скорости, то после реконструкции обоих участков она составит 130 км/ч.
Однако, чтобы открыть платную трассу, государству необходимо предложить автомобилистам бесплатную альтернативу. К 2020-ому году планируется построить обходы Наро-Фоминска, Балабанова, Обнинска и другие объездные дороги.
Со своей стороны, эксперты ТМ «Своя Земля» убеждены, что пока у платной трассы не появится бесплатного дублера, запускать проект преждевременно. Как напоминают специалисты, ни Калужское, ни Боровское шоссе не подойдут в качестве объезда Киевского. Поэтому пока не будет разработан конкретный проект безвозмездной альтернативы, утверждать реконструкцию с платным проездом рано.

02 08 2021
Льготные категории граждан получают скидки на оборудование при догазификации

Льготные категории граждан получают скидки на газовое оборудование и дополнительные услуги в рамках программы социальной догазификации.

30 07 2021
ВТБ будет кредитовать ИЖС под 8,9 процента

Еще один крупный российский банк запускает программу кредитования объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) по ставке от 8,9%.

29 07 2021
Половина строящегося в России жилья - частные дома

Около половины строящегося в России жилья являются частными домами. Компания «Своя Земля» активно развивает направление ИЖС в своей работе.