личный кабинет заказать звонок
Карта свободных земель появится в РФ к 2014 году

Информация обо всех свободных земельных участках в стране будет размещена на публичной кадастровой карте, которая появится в России до января будущего года. Такое поручение премьер-министр РФ Дмитрий Медведев накануне дал Росреестру. Ожидается, что новая мера будет способствовать улучшению оборота земли и доверия участников рынка.
Как поясняют эксперты ТМ «Своя Земля», под «свободными землями» понимают два типа участков. Во-первых, участки, находящиеся в собственности, но не используемые по назначению. Например, земли сельскохозяйственного назначения, которые так и стоят необработанными, или земли с замороженными нереализованными проектами, так называемыми «долгостроями». Во-вторых, это ничейные участки: без собственника или не учтенные в Росреестре.
«Инвентаризация в области земельного хозяйства – длительный, болезненный, но крайне необходимый процесс, - отмечает коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов. – Это часть ранее намеченной стратегии по обеспечению прозрачности земельных отношений, которая последовательно реализуется в России, и является одним из ключевых элементов цивилизованного земельного рынка».

16 05 2022
Загородная недвижимость: дешевле всего на егорьевском направлении

Егорьевское направление Московской области сегодня наиболее доступное в плане покупки загородной недвижимости.

13 05 2022
Деревянные дома станут доступнее

Минстрой РФ утвердил новый свод правил (СП), в который вошли в том числе и требования по деревянному домостроению.

12 05 2022
Спрос на землю бьет рекорды

Двенадцать процентов - именно на столько вырос на участки в первом квартале 2022 года.

8(495)104-80-47