личный кабинет заказать звонок
Карта свободных земель появится в РФ к 2014 году

Информация обо всех свободных земельных участках в стране будет размещена на публичной кадастровой карте, которая появится в России до января будущего года. Такое поручение премьер-министр РФ Дмитрий Медведев накануне дал Росреестру. Ожидается, что новая мера будет способствовать улучшению оборота земли и доверия участников рынка.
Как поясняют эксперты ТМ «Своя Земля», под «свободными землями» понимают два типа участков. Во-первых, участки, находящиеся в собственности, но не используемые по назначению. Например, земли сельскохозяйственного назначения, которые так и стоят необработанными, или земли с замороженными нереализованными проектами, так называемыми «долгостроями». Во-вторых, это ничейные участки: без собственника или не учтенные в Росреестре.
«Инвентаризация в области земельного хозяйства – длительный, болезненный, но крайне необходимый процесс, - отмечает коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов. – Это часть ранее намеченной стратегии по обеспечению прозрачности земельных отношений, которая последовательно реализуется в России, и является одним из ключевых элементов цивилизованного земельного рынка».

10 06 2021
В поселке Гранвилль продается более 60 участков

Дачный поселок Гранвилль наверняка привлечет внимание тех, кто ищет землю недалеко от столицы для строительства загородного дома или дачи в местах с хорошей экологией и транспортной доступностью.

09 06 2021
В Подмосковье резко вырос интерес к дачам

В Московской области растет спрос на дачи. Об этом журналистам рассказала министр имущественных отношений региона Наталья Адигамова.

08 06 2021
Участки с газом недалеко от Москвы

Если вы ищете участок в газифицированном поселке недалеко от Москвы, рекомендуем обратить внимание на Радужный. Он находится всего в полусотне километров от столицы по Егорьевскому шоссе рядом с лесом.