личный кабинет заказать звонок
Карта свободных земель появится в РФ к 2014 году

Информация обо всех свободных земельных участках в стране будет размещена на публичной кадастровой карте, которая появится в России до января будущего года. Такое поручение премьер-министр РФ Дмитрий Медведев накануне дал Росреестру. Ожидается, что новая мера будет способствовать улучшению оборота земли и доверия участников рынка.
Как поясняют эксперты ТМ «Своя Земля», под «свободными землями» понимают два типа участков. Во-первых, участки, находящиеся в собственности, но не используемые по назначению. Например, земли сельскохозяйственного назначения, которые так и стоят необработанными, или земли с замороженными нереализованными проектами, так называемыми «долгостроями». Во-вторых, это ничейные участки: без собственника или не учтенные в Росреестре.
«Инвентаризация в области земельного хозяйства – длительный, болезненный, но крайне необходимый процесс, - отмечает коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов. – Это часть ранее намеченной стратегии по обеспечению прозрачности земельных отношений, которая последовательно реализуется в России, и является одним из ключевых элементов цивилизованного земельного рынка».

22 10 2021
В поселках для ИЖС будут строить необходимую для жизни инфраструктуру

До конца года будет принят закон об индустриальном индивидуальном жилищном строительстве. Он открывает новые возможности для тех, кто хочет перебраться из городской квартиры в собственный дом.

21 10 2021
Почти пятая часть россиян копит на недвижимость

Примерно 18% россиян копят деньги на покупку недвижимости. Причем большинство нацелено на загородную недвижимость.

20 10 2021
«Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной

Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной. Такой вариант в настоящее время обсуждается Комитетом Государственной думы по государственному строительству и правительством РФ.