личный кабинет заказать звонок
Материнский капитал пустят на ремонт жилья
Материнский капитал теперь можно будет потратить не только на покупку жилья, но и на его капитальный ремонт. Соответствующие поправки в законопроект Госдума рассмотрит в первом чтении уже в ближайшее время. Ремонтировать можно будет как квартиру, так и частный дом -  объект индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Действовать предлагается по методу госзакупок: регион будет проводить конкурсный отбор, по которому определят компании для выполнения ремонтных работ.

“Если материнский капитал можно использовать для покупки недвижимости, логично оплачивать им и ремонт жилья», - убежден коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов. Однако он напоминает: чтобы сделать процедуру тендера максимально эффективной, нужно разработать четкие критерии отбора подрядчиков. «Кроме того, не стоит забывать, что часть участников рынка предпочитают работать без договора, избегая уплаты 17% НДС, - подчеркивает Богданов. - При работе по безналичному расчету, эта сумма, вероятно, будет заложена в стоимость ремонтных услуг. Поэтому необходимо тщательно следить, чтобы цены на услуги подрядчиков соответствовали рыночным».
30 11 2021
В поддержку ИЖС разработан новый законопроект

Минстрой разработал законопроект, который даст гражданам новые возможности для переезда из городской квартиры в собственный дом.

29 11 2021
В поселке Тимонино появились почтовые адреса

Отличная новость для всех, кто сделал выбор пользу подмосковного поселка с участками для ИЖС Тимонино. Объектам недвижимости в поселке присвоили почтовые адреса.

26 11 2021
Границы участков можно согласовывать в электронном виде

В силу вступили изменения в закон «О государственной регистрации недвижимости», которые облегчат процедуру оформления недвижимости, в том числе, земли.