личный кабинет заказать звонок
Дачная перезагрузка: как изменились вкусы покупателей

Кризис изменил представления покупателей о загородной недвижимости, уверены эксперты, опрошенные проектом «Дом.Лента.ру». Несмотря на то, что «дачная культура» у нас в крови, полагают они, дача все чаще рассматривается как предмет роскоши. Поэтому даже те, кто давно планировал покупку загородного дома или участка, тщательно экономят и делают выбор в пользу недвижимости меньшей площади.
«Сокращение расходов на площадь домовладений и содержание недвижимости – это общемировой тренд, - отмечает коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов. – Отечественные покупатели обратили на него внимание из-за кризиса, а рост налогов может привести к тому, что тенденция сформирует привычку».
В то же время, по мнению экспертов ТМ «Своя Земля», дача сегодня перестала восприниматься только как место для отдыха. Это не роскошь, а место для жизни, благодаря «дачной прописке», а также средство производства.
«Благодаря моде на экологически чистые продукты новые дачники поняли, что безопасную еду можно выращивать самостоятельно, - говорит Игорь Богданов. – Сегодня же к заботе о здоровье прибавилось стремление экономить».

14 06 2024
Сэкономить четверть суммы

В июне на земельные участки второй очереди в дачном посёлке Дергаево-3 действует 25% скидка.

07 06 2024
Жить там, где Маяковский влюбился в Лилю Брик

В июне, на страте продаж, земельный надел в Нарышкино можно приобрести с 25% скидкой.

04 06 2024
Жаркая скидка на земельные участки в Раменском

В июне земельные участки в дачном поселке Дергаево-3 можно купить с жаркой 25-процентной скидкой.

8(495)104-80-47