личный кабинет заказать звонок
Как защитить дачу от воров

В преддверии летнего сезона растет количество частных краж с дачных участков. Так, в Орловской области полицейские предупредили садоводческие товарищества об активизации воров. Больше всего злоумышленников привлекают сельскохозяйственное оборудование, бытовая техника, посуда и все, что хозяева оставляют во дворе.
Как отмечают стражи правопорядка, защищать имущество должны не только местные ОВД, но и сами дачники. «Как правило, члены ДНП (Дачного Некоммерческого партнерства) сами принимают решение об охране поселка, - рассказывает коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов. - Застройщик обеспечивает охрану до появления инициативной группе, после чего полномочия по обеспечению безопасности передаются самим представителям ДНП».
Богданов подчеркивает, что сохранить имущество можно не только благодаря сторожу, но и используя собственные силы. Так, чтобы не привлекать воров, нужно убирать с улицы все, что может заинтересовать злоумышленников. Что касается профессиональной охраны, то наиболее эффективны компании, обладающие группами быстрого реагированивания и имеющие аккредитацию при МВД.

10 06 2021
В поселке Гранвилль продается более 60 участков

Дачный поселок Гранвилль наверняка привлечет внимание тех, кто ищет землю недалеко от столицы для строительства загородного дома или дачи в местах с хорошей экологией и транспортной доступностью.

09 06 2021
В Подмосковье резко вырос интерес к дачам

В Московской области растет спрос на дачи. Об этом журналистам рассказала министр имущественных отношений региона Наталья Адигамова.

08 06 2021
Участки с газом недалеко от Москвы

Если вы ищете участок в газифицированном поселке недалеко от Москвы, рекомендуем обратить внимание на Радужный. Он находится всего в полусотне километров от столицы по Егорьевскому шоссе рядом с лесом.