личный кабинет заказать звонок
Как защитить дачу от пожара

Аккуратность хозяев в обращении с огнем не гарантирует сохранности дачи от пожара. Причины могут быть разные: беда у соседа, лесной низовой или верховой пожар, подземное горение торфяников или даже поджог.
Самый простой способ снизить риск — очистить пространство вокруг дома от горючих предметов и растений, а сам дом защитить огнеупорным покрытием. Речь идет о толстой огнеупорной наружной отделке — стены обкладываются кирпичом или покрываются штукатурным слоем в 4-5 см.
Не стоит также пренебрегать мерами безопасности в саду. Хвойные растения — ели, сосны — лучше отсадить подальше от жилых помещений, а пространство между их кронами стоит увеличить. Одиночные лиственные деревья, наоборот, сдержат огонь от соседних зданий и смогут поглотить тепловое излучение от огня. Отдельного внимания заслуживает земля: никакой сухой травы или листьев. А по периметру участка лучше всего прорыть канаву: она остановит торфяной пожар.

28 07 2021
В столице растет спрос на «дачные» кредиты

Москвичи активно берут ипотеку на покупку земельных участков и дачных домов. По сравнению с прошлым годом число кредитов выросло в 2,2 раза.

27 07 2021
Подмосковные дачи заметно выросли в цене

За год дачи в Московской области подорожали на 31%. У многих горожан появилась возможность удаленной работы, и они приобретали дачу для того, чтобы провести время самоизоляции на собственном садовом участке.

26 07 2021
Поселок Тимонино подключили к электросетям

Подмосковный поселок с участками для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) Тимонино подключили к электрическим сетям.