личный кабинет заказать звонок
Как защитить дачу от пожара

Аккуратность хозяев в обращении с огнем не гарантирует сохранности дачи от пожара. Причины могут быть разные: беда у соседа, лесной низовой или верховой пожар, подземное горение торфяников или даже поджог.
Самый простой способ снизить риск — очистить пространство вокруг дома от горючих предметов и растений, а сам дом защитить огнеупорным покрытием. Речь идет о толстой огнеупорной наружной отделке — стены обкладываются кирпичом или покрываются штукатурным слоем в 4-5 см.
Не стоит также пренебрегать мерами безопасности в саду. Хвойные растения — ели, сосны — лучше отсадить подальше от жилых помещений, а пространство между их кронами стоит увеличить. Одиночные лиственные деревья, наоборот, сдержат огонь от соседних зданий и смогут поглотить тепловое излучение от огня. Отдельного внимания заслуживает земля: никакой сухой травы или листьев. А по периметру участка лучше всего прорыть канаву: она остановит торфяной пожар.

22 10 2021
В поселках для ИЖС будут строить необходимую для жизни инфраструктуру

До конца года будет принят закон об индустриальном индивидуальном жилищном строительстве. Он открывает новые возможности для тех, кто хочет перебраться из городской квартиры в собственный дом.

21 10 2021
Почти пятая часть россиян копит на недвижимость

Примерно 18% россиян копят деньги на покупку недвижимости. Причем большинство нацелено на загородную недвижимость.

20 10 2021
«Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной

Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной. Такой вариант в настоящее время обсуждается Комитетом Государственной думы по государственному строительству и правительством РФ.