личный кабинет заказать звонок
Как защитить дачу от пожара

Аккуратность хозяев в обращении с огнем не гарантирует сохранности дачи от пожара. Причины могут быть разные: беда у соседа, лесной низовой или верховой пожар, подземное горение торфяников или даже поджог.
Самый простой способ снизить риск — очистить пространство вокруг дома от горючих предметов и растений, а сам дом защитить огнеупорным покрытием. Речь идет о толстой огнеупорной наружной отделке — стены обкладываются кирпичом или покрываются штукатурным слоем в 4-5 см.
Не стоит также пренебрегать мерами безопасности в саду. Хвойные растения — ели, сосны — лучше отсадить подальше от жилых помещений, а пространство между их кронами стоит увеличить. Одиночные лиственные деревья, наоборот, сдержат огонь от соседних зданий и смогут поглотить тепловое излучение от огня. Отдельного внимания заслуживает земля: никакой сухой травы или листьев. А по периметру участка лучше всего прорыть канаву: она остановит торфяной пожар.

07 05 2021
Дачникам напомнили о вредных растенияхДачникам напомнили о вредных растениях

Целый ряд, на первый взгляд, безобидных растений, которые можно встретить на садовых участках, являются вредными.

06 05 2021
В Подмосковье вырос спрос на аренду загородных домов и дач

Большинство приобретает землю за городом, как говорится, для своих нужд. Чтобы построить на ней дом или дачу. В качестве объекта для инвестиций участок рассматривают немногие. Между тем, земля и все, что на ней построено, способны приносить своим владельцам прибыль.

05 05 2021
Представители подмосковных властей встретятся с дачниками

В Сергиевом Посаде пройдет традиционная ежегодная конференция садоводов с участием представителей властей региона.