личный кабинет заказать звонок
Как выбрать дачу по науке

Чтобы сэкономить нервы, силы и бензин, попробуем разобраться в критериях выбора загородной недвижимости.

География. Выбирая дачи в подмосковье, обращайте внимание на километраж и систему учета. Например, считайте километры не только от МКАД, но и от дома – места старта, просчитывайте альтернативные маршруты и прибавляйте время на пробки, характерные для данного направления.

Экология. Уточнить экологическую обстановку в конкретном районе можно в сети Интернет, посоветовавшись со знакомыми или ориентируясь на стереотипы. Но лучше всего пользоваться здравым смыслом: чем дальше – тем чище и сотка дешевле.

Природа. Присмотритесь к ландшафту, оценивайте достоинства и недостатки. Например, близость к водоему – это не только возможность купаться все лето и спастись от жары, но и рассадник насекомых. Вы готовы засыпать каждую ночь под комариный писк? Иными словами, мыслите критически.

Транспорт. Если пробки в летний период выводят вас из себя, уточните, как далеко расположены станции пригородных поездов. Возможно, путешествия на электричках облегчат вам жизнь.

Коммуникации. С водой и канализацией проблем, скорее всего, не будет, все упирается только в деньги. Электричество в деревне вам дадут 5 кВт, но будьте готовы к тому, что зимой в сети будет до 150 Вольт. Поэтому предварительно лучше уточнить общую мощность трансформатора и посмотреть количество абонентов. В поселках вы будете платить по более высоким тарифам + освещение поселка, обогрев охраны и так далее.

Статус поселка. Оценивайте потенциальных соседей заранее. В строящемся поселке цена ниже, и вы можете сэкономить часть средств, которые так необходимы на дальнейшую стройку. Но есть риск, что его не доделают, и вам придется самостоятельно проводить все коммуникации.

Подряд или готовый дом. Готовый дом – это «кот в мешке», так что для оценки вашей покупки лучше всего нанять специальную организацию. Если же вы покупаете подряд, запросите всю строительную документацию и ознакомьтесь с остальными объектами компании.

Информация подготовлена по материалам портала ZEMER.RU

10 04 2024
Вместе с солнцем и теплом приходят скидки на земельные участки

В апреле в поселке для ИЖС Дергаево-3, расположенном в городской черте Раменского, действует 25% скидка на земельные участки.

08 04 2024
Апрель - время скидок в Малахитовой поляне

В апреле на участки в поселке Малахитовая поляна действуют скидки в размере до 25%.

27 03 2024
Спрос на земельные участки под строительство индивидуальных домов увеличился на 17%

Спрос на земельные участки под строительство индивидуальных домов увеличился на 17%. Это наверняка подтолкнет цены вверх.

8(495)104-80-47