личный кабинет заказать звонок
Как выбрать дачу по науке

Чтобы сэкономить нервы, силы и бензин, попробуем разобраться в критериях выбора загородной недвижимости.

География. Выбирая дачи в подмосковье, обращайте внимание на километраж и систему учета. Например, считайте километры не только от МКАД, но и от дома – места старта, просчитывайте альтернативные маршруты и прибавляйте время на пробки, характерные для данного направления.

Экология. Уточнить экологическую обстановку в конкретном районе можно в сети Интернет, посоветовавшись со знакомыми или ориентируясь на стереотипы. Но лучше всего пользоваться здравым смыслом: чем дальше – тем чище и сотка дешевле.

Природа. Присмотритесь к ландшафту, оценивайте достоинства и недостатки. Например, близость к водоему – это не только возможность купаться все лето и спастись от жары, но и рассадник насекомых. Вы готовы засыпать каждую ночь под комариный писк? Иными словами, мыслите критически.

Транспорт. Если пробки в летний период выводят вас из себя, уточните, как далеко расположены станции пригородных поездов. Возможно, путешествия на электричках облегчат вам жизнь.

Коммуникации. С водой и канализацией проблем, скорее всего, не будет, все упирается только в деньги. Электричество в деревне вам дадут 5 кВт, но будьте готовы к тому, что зимой в сети будет до 150 Вольт. Поэтому предварительно лучше уточнить общую мощность трансформатора и посмотреть количество абонентов. В поселках вы будете платить по более высоким тарифам + освещение поселка, обогрев охраны и так далее.

Статус поселка. Оценивайте потенциальных соседей заранее. В строящемся поселке цена ниже, и вы можете сэкономить часть средств, которые так необходимы на дальнейшую стройку. Но есть риск, что его не доделают, и вам придется самостоятельно проводить все коммуникации.

Подряд или готовый дом. Готовый дом – это «кот в мешке», так что для оценки вашей покупки лучше всего нанять специальную организацию. Если же вы покупаете подряд, запросите всю строительную документацию и ознакомьтесь с остальными объектами компании.

Информация подготовлена по материалам портала ZEMER.RU

20 05 2022
В Подмосковье можно купить недвижимость со скидкой

На рынке загородной недвижимости Московской области все большее распространение получает система скидок.

19 05 2022
Цены на загородную недвижимость падать не будут

Ожидать реального снижения цен на загородную недвижимость пока не стоит. Так что лучше не затягивать с покупкой, поскольку деньги постепенно обесцениваются, а цены на товары и услуги растут.

18 05 2022
Дачникам подведут электричество за 550 рублей

Владельцы дач теперь могут платить за электроэнергию напрямую, минуя СНТ. Кроме того, подводка электричества к участку обойдется всего 550 рублей.

8(495)104-80-47