личный кабинет заказать звонок
Как решить проблему дорог в Подмосковье

Как пишет газета «Ведомости», по подсчетам главного архитектора Московской области Алексея Воронцова, в Подмосковье на каждого жителя приходится всего 0,38 км дорог. Это в несколько раз меньше, чем в Юго-Восточной Европе, не говоря уже о более развитых западных странах. По мнению Воронцова, решить проблему должен комплексный подход: новые трассы и развитие общественного транспорта, включая железнодорожные линии, легкое метро и скоростной трамвай. Участники рынка загородной недвижимости напоминают, что нужно не только создавать инфраструктуру, но и следить за тем, как ее используют. Например, бороться со стихийной парковкой, которую создает транзитный транспорт, напоминает коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов. «Чтобы паркинги не мешали движению, создавать их нужно в районе крупных пересадочных узлов: тогда летом людям будет удобно добираться из Подмосковья на работу в столицу и с комфортом переезжать из Москвы на дачу в теплое время года», — считает эксперт. Кроме того, чтобы сохранить новые дороги в хорошем состоянии, за их эксплуатацией придется следить, вовремя устраняя повреждения и восстанавливая дорожное покрытие.

03 08 2021
Эскроу счета будут использоваться в ИЖС

Правительство планирует распространить механизм эскроу счетов на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). Об этом сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.

02 08 2021
Льготные категории граждан получают скидки на оборудование при догазификации

Льготные категории граждан получают скидки на газовое оборудование и дополнительные услуги в рамках программы социальной догазификации.

30 07 2021
ВТБ будет кредитовать ИЖС под 8,9 процента

Еще один крупный российский банк запускает программу кредитования объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) по ставке от 8,9%.