личный кабинет заказать звонок
Как решить проблему дорог в Подмосковье

Как пишет газета «Ведомости», по подсчетам главного архитектора Московской области Алексея Воронцова, в Подмосковье на каждого жителя приходится всего 0,38 км дорог. Это в несколько раз меньше, чем в Юго-Восточной Европе, не говоря уже о более развитых западных странах. По мнению Воронцова, решить проблему должен комплексный подход: новые трассы и развитие общественного транспорта, включая железнодорожные линии, легкое метро и скоростной трамвай. Участники рынка загородной недвижимости напоминают, что нужно не только создавать инфраструктуру, но и следить за тем, как ее используют. Например, бороться со стихийной парковкой, которую создает транзитный транспорт, напоминает коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов. «Чтобы паркинги не мешали движению, создавать их нужно в районе крупных пересадочных узлов: тогда летом людям будет удобно добираться из Подмосковья на работу в столицу и с комфортом переезжать из Москвы на дачу в теплое время года», — считает эксперт. Кроме того, чтобы сохранить новые дороги в хорошем состоянии, за их эксплуатацией придется следить, вовремя устраняя повреждения и восстанавливая дорожное покрытие.

22 10 2021
В поселках для ИЖС будут строить необходимую для жизни инфраструктуру

До конца года будет принят закон об индустриальном индивидуальном жилищном строительстве. Он открывает новые возможности для тех, кто хочет перебраться из городской квартиры в собственный дом.

21 10 2021
Почти пятая часть россиян копит на недвижимость

Примерно 18% россиян копят деньги на покупку недвижимости. Причем большинство нацелено на загородную недвижимость.

20 10 2021
«Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной

Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной. Такой вариант в настоящее время обсуждается Комитетом Государственной думы по государственному строительству и правительством РФ.