личный кабинет заказать звонок
Как построить крокетную площадку на дачном участке

Если вы хотите возродить старинную дачную традицию игры в крокет или просто ищете способ разнообразить свой досуг, вот вам инструкция к применению. Игра в крокет по своей сути — тактическая борьба, в которой каждый из игроков маневрирует своими шарами и шарами соперника, чтобы как можно быстрее пройти все ворота согласно правилам и в то же время осложнить игру соперника. Играет четное число игроков, как правило, от 2 до 4 человек. Согласно правилам Ассоциации крокета, игра бывает одиночной (один на один) и парной. При парной игре каждый игрок пользуется только одним шаром на протяжении всего матча. Каждый шар необходимо провести по определённому маршруту, дважды пройдя сквозь каждые воротца в определённом порядке и направлении, после чего коснуться шаром колышка в центре поля. Сторона, первой закончившей прохождение всего маршрута обоими шарами — выигрывает игру и зарабатывает 26 зачётных очков (12 очков за прохождение воротец и одно очко за касание колышка получает каждый из двух шаров).

Для игры понадобится специальная площадка, ее лучше оборудовать на коротко стриженном газоне. При высоте травы более 25 мм траекторию движения мяча рассчитать будет крайне сложно. Еще один вариант покрытия - песок. Его необходимо тщательно утрамбовать, проливая каждый слой водой. Поверхность должна получиться плотной и ровной. Для игры в крокет вам понадобятся воротца, молотки и шары. Высота ворот для крокета - 30 см, ширина -12 см. Форма элементов зависит от вашего желания: можно сделать прямоугольные воротца, а можно дугообразные. Количество воротец зависит от схемы и правил игры. Для дачных условий больше подходит крокет с 4-8 воротцами. Если позволяют размеры участка и на крокетную зону можно отвести большую площадь, то изготовьте 15-20 воротец.

02 08 2021
Льготные категории граждан получают скидки на оборудование при догазификации

Льготные категории граждан получают скидки на газовое оборудование и дополнительные услуги в рамках программы социальной догазификации.

30 07 2021
ВТБ будет кредитовать ИЖС под 8,9 процента

Еще один крупный российский банк запускает программу кредитования объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) по ставке от 8,9%.

29 07 2021
Половина строящегося в России жилья - частные дома

Около половины строящегося в России жилья являются частными домами. Компания «Своя Земля» активно развивает направление ИЖС в своей работе.