личный кабинет заказать звонок
Как готовить дачу к зиме
Если вы не собираетесь приезжать на дачу в холодное время года, дачный сезон лучше закрывать по всем правилам. Это гарантирует отсутствие неприятных сюрпризов по весне. Прежде всего, заплатить за коммунальные услуги: иначе оплачивать счета за электричество, газ, воду и членские взносы в следующем году придется по новым, выросшим тарифам.

Шаг второй — увезти в квартиру самое ценное: хорошую одежду, телевизор, дорогие электроприборы. Одеяла, подушки и матрасы нужно просушить на солнце и уложить в полиэтиленовые пакеты, чтобы защитить от сырости. Вся одежда и полотенца должны быть чистыми — запахи привлекают мышей и моль. Чтобы не тратить время на дополнительную уборку весной, мебель застилаем простынями или газетами, ковры сворачиваем в рулоны.

Наконец, чтобы сберечь дом от грызунов, цементируем щели. Мыши также не любят запах мяты, поэтому развешиваем пучки сухой травы по дому.

Перед отъездом убедитесь, что водопровод отключен, газ перекрыт, а пробки вывернуты. Это обезопасит дом от короткого замыкания и возможного пожара. Что касается воров, то лучше всего защитит от них система охраны. Например, видеонаблюдение позволит «держать руку на пульсе» даже будучи в городе.
22 10 2021
В поселках для ИЖС будут строить необходимую для жизни инфраструктуру

До конца года будет принят закон об индустриальном индивидуальном жилищном строительстве. Он открывает новые возможности для тех, кто хочет перебраться из городской квартиры в собственный дом.

21 10 2021
Почти пятая часть россиян копит на недвижимость

Примерно 18% россиян копят деньги на покупку недвижимости. Причем большинство нацелено на загородную недвижимость.

20 10 2021
«Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной

Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной. Такой вариант в настоящее время обсуждается Комитетом Государственной думы по государственному строительству и правительством РФ.