личный кабинет заказать звонок
Строительство загородного дома: как оформить и куда идти
Дачникам на заметку: получать разрешение на строительство загородного дома нужно только, если вы строите на земле, предназначенной для индивидуального жилищного строительства. Для этого в орган местного самоуправления (комитет или управление муниципального образования по градостроительству и архитектуре) необходимо предоставить градостроительный план участка, документы на право собственности и схему планировочной организации территории, с указанием места для дома.

Что касается участков для ведения личного подсобного хозяйства, то «дачная амнистия», позволяет оформить его до 1 марта 2015-го года постфактум: разрешение на строительство получать не нужно, достаточно подать пакет документов на государственную регистрацию готовой дачи.

Не забудьте: запрашивать добро на возведение и делать регистрацию нужно не для всех строений: временные постройки, включая туалет и сарай, в кадастр заносить не нужно.
07 12 2021
Цены на подмосковную недвижимость будут расти

В ближайшие два года цены на загородную недвижимость в Московской области снижаться не будут. Такой прогноз дает министр имущественных отношений региона  Наталья Адигамова.

06 12 2021
Новая кадастровая оценка в Подмосковье не приведет к увеличению налогов

Власти Московской области планируют провести новую кадастровую оценку недвижимости. Резкого повышения налогов не будет.

03 12 2021
У нас новогодняя распродажа!

Супервыгодное предложение от компании «Своя Земля»: 48 участков в поселке Солнечная долина - 3 площадью чуть больше 6 соток по цене 10 тысяч рублей за сотку.

8(495)104-80-47