личный кабинет заказать звонок
Строительство загородного дома: как оформить и куда идти
Дачникам на заметку: получать разрешение на строительство загородного дома нужно только, если вы строите на земле, предназначенной для индивидуального жилищного строительства. Для этого в орган местного самоуправления (комитет или управление муниципального образования по градостроительству и архитектуре) необходимо предоставить градостроительный план участка, документы на право собственности и схему планировочной организации территории, с указанием места для дома.

Что касается участков для ведения личного подсобного хозяйства, то «дачная амнистия», позволяет оформить его до 1 марта 2015-го года постфактум: разрешение на строительство получать не нужно, достаточно подать пакет документов на государственную регистрацию готовой дачи.

Не забудьте: запрашивать добро на возведение и делать регистрацию нужно не для всех строений: временные постройки, включая туалет и сарай, в кадастр заносить не нужно.
10 04 2024
Вместе с солнцем и теплом приходят скидки на земельные участки

В апреле в поселке для ИЖС Дергаево-3, расположенном в городской черте Раменского, действует 25% скидка на земельные участки.

08 04 2024
Апрель - время скидок в Малахитовой поляне

В апреле на участки в поселке Малахитовая поляна действуют скидки в размере до 25%.

27 03 2024
Спрос на земельные участки под строительство индивидуальных домов увеличился на 17%

Спрос на земельные участки под строительство индивидуальных домов увеличился на 17%. Это наверняка подтолкнет цены вверх.

8(495)104-80-47