личный кабинет заказать звонок
Как не замерзнуть зимой на даче
Тем, кто хочет жить за городом не только летом, но и зимой, стоит позаботиться об отоплении заранее. Вариант для дачника — печка: и электричество сэкономит, и жить в таком доме можно круглый год, да и летом пригодится — для сушки. Сегодня все большей популярностью пользуются металлические печи медленного горения: вместо 2-3 часов, которые греет обычная «буржуйка», вариант нового поколения обеспечивает тепло в течение 10-12 часов. Однако есть и минусы — помещение прогревается неравномерно: у печки жарко, в другом конце комнаты — уже прохладно.

В этом плане «новинка» проигрывает классике: кирпичной печи. «Голландка» подойдет для тех, кому нужно только отопление, шведская или русская даст возможность еще и готовить. Какую бы вы печь ни выбрали, не забывайте о дровах. Рассчитать необходимый объем несложно — достаточно знать параметры печи и строения. Так, чтобы протопить дом площадью 50 кв м с помощью русской печи потребуется около 6 кубометров дров.
22 10 2021
В поселках для ИЖС будут строить необходимую для жизни инфраструктуру

До конца года будет принят закон об индустриальном индивидуальном жилищном строительстве. Он открывает новые возможности для тех, кто хочет перебраться из городской квартиры в собственный дом.

21 10 2021
Почти пятая часть россиян копит на недвижимость

Примерно 18% россиян копят деньги на покупку недвижимости. Причем большинство нацелено на загородную недвижимость.

20 10 2021
«Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной

Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной. Такой вариант в настоящее время обсуждается Комитетом Государственной думы по государственному строительству и правительством РФ.