личный кабинет заказать звонок
Как дачный бум накрыл Россию
Дачная жизнь в России забила ключом во второй половине XIX века. Стимулом стало распространение железной дороги — большинство поселков разбивались вокруг ж/д станций, и промышленное развитие крупнейших городов — Москвы и Санкт-Петербурга. Изменился сам статус загородных домов: иметь собственную дачу стало престижно. Обзаводиться загородной резиденцией ринулись не только дворяне, но и все те, кто мог себе это позволить — промышленники, купцы. Однако дачная мода захлестнула только жителей крупных городов — петербуржцев и москвичей. Именно они стремились сбежать из мегаполиса на лето — арендовали домик с садом или покупали землю и строили собственный дом. Что касается регионов, то в те времена загородные дома там были редкостью.
07 12 2021
Цены на подмосковную недвижимость будут расти

В ближайшие два года цены на загородную недвижимость в Московской области снижаться не будут. Такой прогноз дает министр имущественных отношений региона  Наталья Адигамова.

06 12 2021
Новая кадастровая оценка в Подмосковье не приведет к увеличению налогов

Власти Московской области планируют провести новую кадастровую оценку недвижимости. Резкого повышения налогов не будет.

03 12 2021
У нас новогодняя распродажа!

Супервыгодное предложение от компании «Своя Земля»: 48 участков в поселке Солнечная долина - 3 площадью чуть больше 6 соток по цене 10 тысяч рублей за сотку.

8(495)104-80-47