личный кабинет заказать звонок
Как дачный бум накрыл Россию
Дачная жизнь в России забила ключом во второй половине XIX века. Стимулом стало распространение железной дороги — большинство поселков разбивались вокруг ж/д станций, и промышленное развитие крупнейших городов — Москвы и Санкт-Петербурга. Изменился сам статус загородных домов: иметь собственную дачу стало престижно. Обзаводиться загородной резиденцией ринулись не только дворяне, но и все те, кто мог себе это позволить — промышленники, купцы. Однако дачная мода захлестнула только жителей крупных городов — петербуржцев и москвичей. Именно они стремились сбежать из мегаполиса на лето — арендовали домик с садом или покупали землю и строили собственный дом. Что касается регионов, то в те времена загородные дома там были редкостью.
15 07 2024
Подмосковная недвижимость продолжает дорожать

Земельные участки в Подмосковье продолжают дорожать. Отмена льготной ипотеки, по мнению экспертов, может дополнительно подстегнуть рост цен.

04 07 2024
Ценам на загородные дома и дачи предрекают рекордный взлет

Ценам на загородные дома и дачи предрекают рекордный взлет. Поэтому покупку такой недвижимости лучше не откладывать в долгий ящик.

24 06 2024
Загородная недвижимость — отличная возможность для инвестиций

С точки зрения инвестора, наиболее интересны земельные участки под строительство коттеджей и домов. Именно такой продукт предлагает компания "Своя Земля".

8(495)104-80-47