личный кабинет заказать звонок
Российские дачи покорили японцев
Идею знаменитой "дачи", популярной среди россиян, стоит воплотить и на японской почве, считает губернатор Токио Ёити Масудзоэ. Посетив «загадочную русскую дачу» в пригороде Томска, Масудзоэ признал, что в Японии есть загородные дома, однако в стране нет традиции выращивать на приусадебных участках овощи или фрукты. Привить новую для сограждан культуру можно на свободных территориях, которых с каждом годом все больше. Как пояснил глава Токио, из-за падения рождаемости все больше участков остаются пустыми. « Я думаю, что можно было бы использовать свободное пространство для постройки дач, чтобы горожане могли проводить выходные в таких местах», — подчеркнул Масудзоэ.
22 10 2021
В поселках для ИЖС будут строить необходимую для жизни инфраструктуру

До конца года будет принят закон об индустриальном индивидуальном жилищном строительстве. Он открывает новые возможности для тех, кто хочет перебраться из городской квартиры в собственный дом.

21 10 2021
Почти пятая часть россиян копит на недвижимость

Примерно 18% россиян копят деньги на покупку недвижимости. Причем большинство нацелено на загородную недвижимость.

20 10 2021
«Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной

Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной. Такой вариант в настоящее время обсуждается Комитетом Государственной думы по государственному строительству и правительством РФ.