личный кабинет заказать звонок
Изъятие земель под объекты ЧМ 2018 ускорят

Российские власти решили ускорить изъятие земель под объекты, которые планируется построить для Чемпионата мира по футболу 2018-го года. Для этого депутаты Госдумы предлагают расширить полномочия регионов: поручить им утверждать проект планировки территории, на которой разместят стадионы и инфраструктуру. Регионы должны сами подготовить решения об изъятии земель, договориться с собственниками и оплатить снос существующих объектов. Сегодня в процесс вовлечены Минстрой и Минтранспорт, что увеличивает время процедуры. Опыт Олимпиады показал, что у нас есть обкатанный механизм, - говорит Игорь Богданов, коммерческий директор ТМ Своя Земля. - Властям стоит прояснить план инфраструктуры и спортивных объектов, и сделать эту карту публичной вместе с оценочными актами. Это позволит всем собственникам, чьи интересы будут затронуты, заранее подготовиться к продаже земли.

02 08 2021
Льготные категории граждан получают скидки на оборудование при догазификации

Льготные категории граждан получают скидки на газовое оборудование и дополнительные услуги в рамках программы социальной догазификации.

30 07 2021
ВТБ будет кредитовать ИЖС под 8,9 процента

Еще один крупный российский банк запускает программу кредитования объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) по ставке от 8,9%.

29 07 2021
Половина строящегося в России жилья - частные дома

Около половины строящегося в России жилья являются частными домами. Компания «Своя Земля» активно развивает направление ИЖС в своей работе.