личный кабинет заказать звонок
Изъятие земель под объекты ЧМ 2018 ускорят

Российские власти решили ускорить изъятие земель под объекты, которые планируется построить для Чемпионата мира по футболу 2018-го года. Для этого депутаты Госдумы предлагают расширить полномочия регионов: поручить им утверждать проект планировки территории, на которой разместят стадионы и инфраструктуру. Регионы должны сами подготовить решения об изъятии земель, договориться с собственниками и оплатить снос существующих объектов. Сегодня в процесс вовлечены Минстрой и Минтранспорт, что увеличивает время процедуры. Опыт Олимпиады показал, что у нас есть обкатанный механизм, - говорит Игорь Богданов, коммерческий директор ТМ Своя Земля. - Властям стоит прояснить план инфраструктуры и спортивных объектов, и сделать эту карту публичной вместе с оценочными актами. Это позволит всем собственникам, чьи интересы будут затронуты, заранее подготовиться к продаже земли.

12 08 2022
Дом без бани - деньги на ветер

Баня и зона для барбекю - это то, что хотели бы видеть на своем участке (не считая дома, разумеется) две трети покупателей загородной недвижимости.

11 08 2022
Участки в Малахитовой поляне подорожают с 15 августа

В подмосковном поселке Малахитовая поляна вырастет цена на землю.

10 08 2022
Строить загородные дома из дерева стало выгодно

Постройка дома из древесных материалов гораздо дешевле, чем из кирпича или бетонных блоков. При этом дерево подешевело на 10%.

8(495)104-80-47