личный кабинет заказать звонок
Дачная история: от крестьянской избы до шедевра архитектуры

Состоятельные дачники на рубеже XIX – XX веков следили за модой и даже за городом жили в ногу со временем. В конце XIX века считалось хорошим тоном отдыхать на даче в стиле модерн, но уже в первом десятилетии XX века в моду вошел неоклассицизм, так что за городом стали строить дома с элементами старорусской архитектуры: резными наличниками, кокошниками, шатрами и башенками. Мода касалась не только архитектуры, но и дизайна интерьера: в домах появилась резная мебель, вышитые полотенца, занавески со сказочными сюжетами.
Самые зажиточные горожане, любители дачного отдыха, заказывали проекты у знаменитых архитекторов, например, Федора Шехтеля. Так на территории современной Москвы в дореволюционный период возникло множество дачных поселков с приятной глазу архитектурой. Впрочем, средний класс и менее состоятельные горожане любовались красотой на расстоянии, продолжая арендовать на лето простые избы у крестьян, так выходило гораздо дешевле.

07 12 2021
Цены на подмосковную недвижимость будут расти

В ближайшие два года цены на загородную недвижимость в Московской области снижаться не будут. Такой прогноз дает министр имущественных отношений региона  Наталья Адигамова.

06 12 2021
Новая кадастровая оценка в Подмосковье не приведет к увеличению налогов

Власти Московской области планируют провести новую кадастровую оценку недвижимости. Резкого повышения налогов не будет.

03 12 2021
У нас новогодняя распродажа!

Супервыгодное предложение от компании «Своя Земля»: 48 участков в поселке Солнечная долина - 3 площадью чуть больше 6 соток по цене 10 тысяч рублей за сотку.

8(495)104-80-47