личный кабинет заказать звонок
Дачная история: купеческая старина в Ногинске
Дом, ставший воплощением купеческой старины, не только сохранился, но и активно реставрируется. Летний особняк на берегу Чероноголоского пруда в Ногинске некогда принадлежал Арсению Морозову — второму из трех сыновей знаменитого мануфактурщика Саввы Морозова. Арсений Иванович пошел по стопам знаменитого предка: он не только строил в Подмосковье больницы, фабрики и жилые дома, но и не пожалел денег на собственную резиденцию. Выполненная в лучших традициях классической архитектуры, с панорамным остеклением для кабинета, прудом у барского дома, дача Морозова считается одной из жемчужин загородной архитектуры. Рядом с владениями мануфактурщика до сих пор стоит церковь: говорят, построил ее сам Морозов, закоренелый старообрядец.
22 10 2021
В поселках для ИЖС будут строить необходимую для жизни инфраструктуру

До конца года будет принят закон об индустриальном индивидуальном жилищном строительстве. Он открывает новые возможности для тех, кто хочет перебраться из городской квартиры в собственный дом.

21 10 2021
Почти пятая часть россиян копит на недвижимость

Примерно 18% россиян копят деньги на покупку недвижимости. Причем большинство нацелено на загородную недвижимость.

20 10 2021
«Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной

Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной. Такой вариант в настоящее время обсуждается Комитетом Государственной думы по государственному строительству и правительством РФ.