личный кабинет заказать звонок
Исторические усадьбы сдадут в аренду

Десять усадеб в Подмосковье планируется сдать в льготную аренду до конца года. В списке объектов — архитектурные ансамбли «Зенино», «Черкизово», «Васино», «Кузьминское», «Пушкино-на-Наре», «Филатово», В.И.Аигина, дача Боткина, больничный ансамбль 1831-1832 гг. и Дом управляющего фабрикой конца XIX века. Первыми на открытый аукцион выставят «Кузьминское» и «Васино», а также дом управляющего Балашихинской мануфактурой. Принять участие может любой желающий, готовый провести восстановительные работы в арендуемом комплексе. При выполнении этого условия, ставка составит один рубль за квадратный метр общей площади зданий в год.
«Решение властей не только позволяет не тратить средства из госбюджета на ремонт архитектурных памятников, но и дает возможность бизнесу или состоятельным гражданам получать прибыль с исторического места, например, открыв там ресторан», - говорит коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов. В результате, каждый участник сделки будет доволен: усадьба получит необходимый уход, арендатор — бесценный актив, а жители Подмосковья и дачники - отличное место для досуга и отдыха.

20 05 2022
В Подмосковье можно купить недвижимость со скидкой

На рынке загородной недвижимости Московской области все большее распространение получает система скидок.

19 05 2022
Цены на загородную недвижимость падать не будут

Ожидать реального снижения цен на загородную недвижимость пока не стоит. Так что лучше не затягивать с покупкой, поскольку деньги постепенно обесцениваются, а цены на товары и услуги растут.

18 05 2022
Дачникам подведут электричество за 550 рублей

Владельцы дач теперь могут платить за электроэнергию напрямую, минуя СНТ. Кроме того, подводка электричества к участку обойдется всего 550 рублей.

8(495)104-80-47