личный кабинет заказать звонок
Исторические усадьбы сдадут в аренду

Десять усадеб в Подмосковье планируется сдать в льготную аренду до конца года. В списке объектов — архитектурные ансамбли «Зенино», «Черкизово», «Васино», «Кузьминское», «Пушкино-на-Наре», «Филатово», В.И.Аигина, дача Боткина, больничный ансамбль 1831-1832 гг. и Дом управляющего фабрикой конца XIX века. Первыми на открытый аукцион выставят «Кузьминское» и «Васино», а также дом управляющего Балашихинской мануфактурой. Принять участие может любой желающий, готовый провести восстановительные работы в арендуемом комплексе. При выполнении этого условия, ставка составит один рубль за квадратный метр общей площади зданий в год.
«Решение властей не только позволяет не тратить средства из госбюджета на ремонт архитектурных памятников, но и дает возможность бизнесу или состоятельным гражданам получать прибыль с исторического места, например, открыв там ресторан», - говорит коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов. В результате, каждый участник сделки будет доволен: усадьба получит необходимый уход, арендатор — бесценный актив, а жители Подмосковья и дачники - отличное место для досуга и отдыха.

27 07 2021
Подмосковные дачи заметно выросли в цене

За год дачи в Московской области подорожали на 31%. У многих горожан появилась возможность удаленной работы, и они приобретали дачу для того, чтобы провести время самоизоляции на собственном садовом участке.

26 07 2021
Поселок Тимонино подключили к электросетям

Подмосковный поселок с участками для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) Тимонино подключили к электрическим сетям.

23 07 2021
В Мещерских дачах-2 осталось только девять участков

Поселок Мещерские дачи-2 окружен красивым лесом и находится рядом с речкой. Здесь осталось только 9 участков.