личный кабинет заказать звонок
Исторические города Подмосковья избавят от высоток

Теперь в каждом из 77 подмосковных городов действуют индивидуальные нормативы застройки, определяющие, в том числе, максимальную этажность. По словам главного архитектора Московской области Алексея Воронцова, в городах с населением свыше 150 тыс. человек разрешат строить дома высотой в 17 этажей и выше. В то же время, в 22 исторических городах, независимо от числа жителей, максимальный показатель составит 9 этажей. Кроме того, все проекты высотной застройки будут проходить общественное обсуждение.
По мнению Игоря Богданова, коммерческого директора ТМ «Своя Земля», регулирование этажности в подмосковных городах поможет сохранить единую строительную концепцию населенного пункта. «Многоэтажки в историческом центре нарушают  архитектурный фон, поэтому введение высотных ограничений необходимо», - убежден эксперт. Помимо правил этажности создать общую архитектурную среду помогут общепринятые нормы для новых проектов — как для многоэтажек, так и для дачных поселков. «Единые правила для покупателей участков без подряда необходимы, чтобы индивидуальная застройка гармонично сочеталась с фоном общей застройки и вписывалась в ландшафт», - говорит Богданов.

03 08 2021
Эскроу счета будут использоваться в ИЖС

Правительство планирует распространить механизм эскроу счетов на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). Об этом сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.

02 08 2021
Льготные категории граждан получают скидки на оборудование при догазификации

Льготные категории граждан получают скидки на газовое оборудование и дополнительные услуги в рамках программы социальной догазификации.

30 07 2021
ВТБ будет кредитовать ИЖС под 8,9 процента

Еще один крупный российский банк запускает программу кредитования объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) по ставке от 8,9%.