личный кабинет заказать звонок
Исторические города Подмосковья избавят от высоток

Теперь в каждом из 77 подмосковных городов действуют индивидуальные нормативы застройки, определяющие, в том числе, максимальную этажность. По словам главного архитектора Московской области Алексея Воронцова, в городах с населением свыше 150 тыс. человек разрешат строить дома высотой в 17 этажей и выше. В то же время, в 22 исторических городах, независимо от числа жителей, максимальный показатель составит 9 этажей. Кроме того, все проекты высотной застройки будут проходить общественное обсуждение.
По мнению Игоря Богданова, коммерческого директора ТМ «Своя Земля», регулирование этажности в подмосковных городах поможет сохранить единую строительную концепцию населенного пункта. «Многоэтажки в историческом центре нарушают  архитектурный фон, поэтому введение высотных ограничений необходимо», - убежден эксперт. Помимо правил этажности создать общую архитектурную среду помогут общепринятые нормы для новых проектов — как для многоэтажек, так и для дачных поселков. «Единые правила для покупателей участков без подряда необходимы, чтобы индивидуальная застройка гармонично сочеталась с фоном общей застройки и вписывалась в ландшафт», - говорит Богданов.

22 10 2021
В поселках для ИЖС будут строить необходимую для жизни инфраструктуру

До конца года будет принят закон об индустриальном индивидуальном жилищном строительстве. Он открывает новые возможности для тех, кто хочет перебраться из городской квартиры в собственный дом.

21 10 2021
Почти пятая часть россиян копит на недвижимость

Примерно 18% россиян копят деньги на покупку недвижимости. Причем большинство нацелено на загородную недвижимость.

20 10 2021
«Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной

Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной. Такой вариант в настоящее время обсуждается Комитетом Государственной думы по государственному строительству и правительством РФ.