личный кабинет заказать звонок
Знаменское-Губайлово: недооцененная история
Одна из самых малоизвестных подмосковных усадеб — Знаменское-Губайлово в Красногорске. Прославилась она еще в в XVIII веке: тогда имение  полководца Долгорукова-Крымского славилось своими приемами на весь высший свет. Изначально же пустошь Губайлово царь Михаил Романов пожаловал боярину Семену Волынскому, чей предок сражался вместе с князем Дмитрием Донским в Куликовской битве. В XX веке  Знаменское-Губайлово получило новую жизнь: оно стало гнездом модного направления российской литературы — символизма. Один из сыновей хозяина Сергея Полякова основал издательство, печатавшее труды поэтов Серебряного века. В самом Знаменском-Губайлово не раз бывали Валерий Брюсов, Константин Бальмонт и Андрей Белый.

Сегодня о богатой истории этого места напоминает Знаменская церковь — главное украшение усадьбы: ее видят все проезжающие по Волоколамскому шоссе. Освещать ее приезжала сама Екатерина Великая с будущим Павлом I. В усадебный комплекс также входит главный дом, несколько флигелей и хозяйственных построек, а также конный двор.

Добраться до имения можно на автобусе — от остановки «Станция метро Тушинская» № 542п и № 542 до остановки «Горсовет».
22 10 2021
В поселках для ИЖС будут строить необходимую для жизни инфраструктуру

До конца года будет принят закон об индустриальном индивидуальном жилищном строительстве. Он открывает новые возможности для тех, кто хочет перебраться из городской квартиры в собственный дом.

21 10 2021
Почти пятая часть россиян копит на недвижимость

Примерно 18% россиян копят деньги на покупку недвижимости. Причем большинство нацелено на загородную недвижимость.

20 10 2021
«Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной

Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной. Такой вариант в настоящее время обсуждается Комитетом Государственной думы по государственному строительству и правительством РФ.