личный кабинет заказать звонок
Иностранцев ограничат в земельных правах
<p></p><p style=margin-bottom: 0pt; line-height: 15.9pt;><span style=font-size: 11pt; font-family: 'Calibri','sans-serif'; color: black;>В Госдуму внесут законопроект, запрещающий иностранным гражданам покупать земельные участки в особо охраняемых заповедных зонах. Напомним, в существующем Земельном кодексе уже есть ряд ограничений: иностранцы не могут покупать земли на приграничных территориях или в границах морского порта. Неграждане РФ могут только арендовать земли сельхозназначения.</span></p><p style=margin-bottom: 0pt; line-height: 15.9pt;><span style=font-size: 11pt; font-family: 'Calibri','sans-serif'; color: black;>Если новый закон будет принят, как частные, так и юрлица, в чьем уставном капитале более 50% иностранного капитала, не смогут купить участки, граничащие с объектами культурного наследия и природоохранных зон.</span></p><p style=margin-bottom: 0pt; line-height: 15.9pt;><span style=font-size: 11pt; font-family: 'Calibri','sans-serif'; color: black;>С точки зрения специалистов ТМ «Своя Земля», новые ограничения защитят права российских покупателей, зачастую проигрывающих иностранному капиталу. Как напоминают аналитики, первым шагом стал запрет иностранцам покупать сельхозземли. Разработанный законопроект сохранит наиболее ценные территории как с природной, так и с культурной точки зрения, для российских инвестиций. </span></p>
12 08 2022
Дом без бани - деньги на ветер

Баня и зона для барбекю - это то, что хотели бы видеть на своем участке (не считая дома, разумеется) две трети покупателей загородной недвижимости.

11 08 2022
Участки в Малахитовой поляне подорожают с 15 августа

В подмосковном поселке Малахитовая поляна вырастет цена на землю.

10 08 2022
Строить загородные дома из дерева стало выгодно

Постройка дома из древесных материалов гораздо дешевле, чем из кирпича или бетонных блоков. При этом дерево подешевело на 10%.

8(495)104-80-47