личный кабинет заказать звонок
Иностранцев ограничат в земельных правах
<p></p><p style=margin-bottom: 0pt; line-height: 15.9pt;><span style=font-size: 11pt; font-family: 'Calibri','sans-serif'; color: black;>В Госдуму внесут законопроект, запрещающий иностранным гражданам покупать земельные участки в особо охраняемых заповедных зонах. Напомним, в существующем Земельном кодексе уже есть ряд ограничений: иностранцы не могут покупать земли на приграничных территориях или в границах морского порта. Неграждане РФ могут только арендовать земли сельхозназначения.</span></p><p style=margin-bottom: 0pt; line-height: 15.9pt;><span style=font-size: 11pt; font-family: 'Calibri','sans-serif'; color: black;>Если новый закон будет принят, как частные, так и юрлица, в чьем уставном капитале более 50% иностранного капитала, не смогут купить участки, граничащие с объектами культурного наследия и природоохранных зон.</span></p><p style=margin-bottom: 0pt; line-height: 15.9pt;><span style=font-size: 11pt; font-family: 'Calibri','sans-serif'; color: black;>С точки зрения специалистов ТМ «Своя Земля», новые ограничения защитят права российских покупателей, зачастую проигрывающих иностранному капиталу. Как напоминают аналитики, первым шагом стал запрет иностранцам покупать сельхозземли. Разработанный законопроект сохранит наиболее ценные территории как с природной, так и с культурной точки зрения, для российских инвестиций. </span></p>
22 10 2021
В поселках для ИЖС будут строить необходимую для жизни инфраструктуру

До конца года будет принят закон об индустриальном индивидуальном жилищном строительстве. Он открывает новые возможности для тех, кто хочет перебраться из городской квартиры в собственный дом.

21 10 2021
Почти пятая часть россиян копит на недвижимость

Примерно 18% россиян копят деньги на покупку недвижимости. Причем большинство нацелено на загородную недвижимость.

20 10 2021
«Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной

Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной. Такой вариант в настоящее время обсуждается Комитетом Государственной думы по государственному строительству и правительством РФ.