личный кабинет заказать звонок
Отзвуки эпохи в усадьбе Гребнево
Сегодня о бывшем великолепии Гребнево, некогда знаменитой усадьбы князей Трубецких, напоминает живописный пейзаж и руины барского дома. Имение построил в 1585-ом году генерал Бибиков: оркестр, театр с крепостными актерами и балетное учебное заведение. Знаменитое поместье переходило из рук в руки, пока не попало к Трубецким, сумевшим придать Гребнево небывалый шик: на грандиозные театрально-балетные постановки съезжался весь высший свет того времени.

Советская власть по своему распорядилась доставшимся наследием: в Гребнево организовали санаторий. В 80-х годах усадьбу собирались превратить в музей, однако пожар помешал этим планам. Барский дом так и не реконструирован, зато сохранился роскошный старинный сад, переходящий в парк. Сегодня здесь устраивают пикники и фотосессии.
22 10 2021
В поселках для ИЖС будут строить необходимую для жизни инфраструктуру

До конца года будет принят закон об индустриальном индивидуальном жилищном строительстве. Он открывает новые возможности для тех, кто хочет перебраться из городской квартиры в собственный дом.

21 10 2021
Почти пятая часть россиян копит на недвижимость

Примерно 18% россиян копят деньги на покупку недвижимости. Причем большинство нацелено на загородную недвижимость.

20 10 2021
«Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной

Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной. Такой вариант в настоящее время обсуждается Комитетом Государственной думы по государственному строительству и правительством РФ.