личный кабинет заказать звонок
Границы участков уточнят за счет государства
На территории РФ у 29 млн земельных наделов нет точного описания границ. Это осложняет отношения между соседями. Исправить ситуацию можно, заказав кадастровые работы по уточнению параметров за собственный счет. Однако уже с 2015-го года расходы на оформление возьмет на себя государство: границы участков муниципалитеты определят на бюджетные средства. Как заявили в Минэкономразвития, это позволит местным властям проводить пересмотр земельных активов массово, сразу по всем наделам, а также отслеживать незаконное строительство недвижимости, в том числе жилой. Итогом масштабной работы станут карты территорий с четкими планами наделов — создать их планируется к 2018-2019-гг.

Эксперты ТМ «Своя Земля» уверены: инициатива Минэкономразвития необходима рынку загородной недвижимости. «Пересмотр границ участков позволит зафиксировать их параметры и избавит владельцев наделов от споров с соседями», - убеждены специалисты. Главное, чтобы план министерства был реализован до конца: карты территорий сделают процесс купли-продажи на рынке загородной недвижимости более прозрачным.
30 11 2021
В поддержку ИЖС разработан новый законопроект

Минстрой разработал законопроект, который даст гражданам новые возможности для переезда из городской квартиры в собственный дом.

29 11 2021
В поселке Тимонино появились почтовые адреса

Отличная новость для всех, кто сделал выбор пользу подмосковного поселка с участками для ИЖС Тимонино. Объектам недвижимости в поселке присвоили почтовые адреса.

26 11 2021
Границы участков можно согласовывать в электронном виде

В силу вступили изменения в закон «О государственной регистрации недвижимости», которые облегчат процедуру оформления недвижимости, в том числе, земли.