личный кабинет заказать звонок
Зеленый свет: почему горожане бегут на дачу

Вопросы экологии все чаще волнуют клиентов, которые обзаводятся участком земли, загородным домом или вовсе переезжают на ПМЖ из Москвы в область. Как отмечают эксперты, опрошенные проектом «РБК-Недвижимость», экологический аспект для многих является основным при принятии решения о «бегстве» за черту большого города. Причем для таких покупателей имеет значение не общая фраза о «хорошей экологии», а вполне конкретный набор факторов: роза ветров, удаленность от оживленных автомагистралей, уровень влажности, состояние почвы.
«Думаю, это тот случай, когда люди в ходе опроса признают важность такого фактора как «хорошая экология», но выдают желаемое за действительное, - говорит коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов. - На практике выбрать место для жизни по такому критерию могут очень немногие: семьи, где лишь один из супругов привязан к офису, пенсионеры, которые оставляют квартиру детям или сдают ее в аренду, фрилансеры и домохозяйки».

07 12 2021
Цены на подмосковную недвижимость будут расти

В ближайшие два года цены на загородную недвижимость в Московской области снижаться не будут. Такой прогноз дает министр имущественных отношений региона  Наталья Адигамова.

06 12 2021
Новая кадастровая оценка в Подмосковье не приведет к увеличению налогов

Власти Московской области планируют провести новую кадастровую оценку недвижимости. Резкого повышения налогов не будет.

03 12 2021
У нас новогодняя распродажа!

Супервыгодное предложение от компании «Своя Земля»: 48 участков в поселке Солнечная долина - 3 площадью чуть больше 6 соток по цене 10 тысяч рублей за сотку.

8(495)104-80-47