личный кабинет заказать звонок
Готовим дачу к консервации
image

Дачный сезон подошел к концу. Многие делают последние в этом году визиты на свои загородные «фазенды», чтобы, как говорится, «законсервировать» их до весны. Издание «Московский комсомолец» обратилось к экспертам с просьбой рассказать, как лучше подготовить дачу к зимовке.

Прежде всего, пишет издание, необходимо перекрыть воду и слить её из системы водоснабжения, смесителей, бойлера, радиаторов, сантехнических бачков, бочек и шлангов. В противном случае замерзшая вода их повредит.

Если в доме есть централизованное газоснабжение, перекройте подачу газа в точке входа в здание. Если на участке есть резервуар, перекрываем трубу в месте выхода газа из него. Аналогично поступаем и в случае использования газового баллона. Рекомендуется также полностью обесточить дом.

Необходимо убрать весь мусор из дома, особенно остатки еды. Последняя может привлечь грызунов, которые без труда проникнут внутрь. Деревянный пол для них не препятствие.

Мебель, особое мягкую, лучше накрыть чехлами, чтобы защитить её от пыли и сырости. И не забудьте спрятать за надежным замком садовый инвентарь.

24 11 2022
В поселке Белозерском провели работы по благоустройству

В поселке Белоозерском возникла необходимость в очистке дренажной системы для улучшения оттока лишних вод с территории поселка. «Своя Земля» решила эту проблему.

23 11 2022
Деревянные дома должны стать доступнее

Государство планирует датировать производителей деревянных домокомплектов. Об этом заявил председатель правительства Михаил Мишустин.

21 11 2022
«Своя Земля» проводит розыгрыш бензинового генератора

В преддверии новогодних праздников компания «Своя Земля» проводит розыгрыш, победитель которого получит ценный и очень нужный для владельца дачи или загородного дома приз. Это бензиновый генератор CHAMPION GG6501E + ATS 230 мощностью 5.5 кВт.

8(495)104-80-47