личный кабинет заказать звонок
Государство хочет конфисковать незарегистрированные дачи

Правительство готовить масштабную акцию по конфискации недвижимости, которая в первую очередь коснется земельных участков. Соответствующий законопроект, как сообщает РБК, подготовлен Минэкономразвития.

Впрочем, паниковать по данному поводу не стоит. Во-первых, речь идет о событиях 2018 года. Во-вторых, конфискации подлежит лишь недвижимость, не зарегистрированная в едином реестре прав собственности. Она будет признаваться безхозяиновой и отходить в пользу государства.

Это делается для того, чтобы заставить граждан зарегистрировать права собственности и платить с нее налоги. На сегодняшний день, таких рычагов влияния на людей у государства нет. А те не торопятся заниматься оформлением собственности, поскольку эта процедура требует времени и денег. В результате в России миллионы дачных участков, которые «де юре» ни кому не принадлежат.

20 05 2022
В Подмосковье можно купить недвижимость со скидкой

На рынке загородной недвижимости Московской области все большее распространение получает система скидок.

19 05 2022
Цены на загородную недвижимость падать не будут

Ожидать реального снижения цен на загородную недвижимость пока не стоит. Так что лучше не затягивать с покупкой, поскольку деньги постепенно обесцениваются, а цены на товары и услуги растут.

18 05 2022
Дачникам подведут электричество за 550 рублей

Владельцы дач теперь могут платить за электроэнергию напрямую, минуя СНТ. Кроме того, подводка электричества к участку обойдется всего 550 рублей.

8(495)104-80-47