личный кабинет заказать звонок
Государство хочет конфисковать незарегистрированные дачи

Правительство готовить масштабную акцию по конфискации недвижимости, которая в первую очередь коснется земельных участков. Соответствующий законопроект, как сообщает РБК, подготовлен Минэкономразвития.

Впрочем, паниковать по данному поводу не стоит. Во-первых, речь идет о событиях 2018 года. Во-вторых, конфискации подлежит лишь недвижимость, не зарегистрированная в едином реестре прав собственности. Она будет признаваться безхозяиновой и отходить в пользу государства.

Это делается для того, чтобы заставить граждан зарегистрировать права собственности и платить с нее налоги. На сегодняшний день, таких рычагов влияния на людей у государства нет. А те не торопятся заниматься оформлением собственности, поскольку эта процедура требует времени и денег. В результате в России миллионы дачных участков, которые «де юре» ни кому не принадлежат.

02 08 2021
Льготные категории граждан получают скидки на оборудование при догазификации

Льготные категории граждан получают скидки на газовое оборудование и дополнительные услуги в рамках программы социальной догазификации.

30 07 2021
ВТБ будет кредитовать ИЖС под 8,9 процента

Еще один крупный российский банк запускает программу кредитования объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) по ставке от 8,9%.

29 07 2021
Половина строящегося в России жилья - частные дома

Около половины строящегося в России жилья являются частными домами. Компания «Своя Земля» активно развивает направление ИЖС в своей работе.