личный кабинет заказать звонок
Государство хочет конфисковать незарегистрированные дачи

Правительство готовить масштабную акцию по конфискации недвижимости, которая в первую очередь коснется земельных участков. Соответствующий законопроект, как сообщает РБК, подготовлен Минэкономразвития.

Впрочем, паниковать по данному поводу не стоит. Во-первых, речь идет о событиях 2018 года. Во-вторых, конфискации подлежит лишь недвижимость, не зарегистрированная в едином реестре прав собственности. Она будет признаваться безхозяиновой и отходить в пользу государства.

Это делается для того, чтобы заставить граждан зарегистрировать права собственности и платить с нее налоги. На сегодняшний день, таких рычагов влияния на людей у государства нет. А те не торопятся заниматься оформлением собственности, поскольку эта процедура требует времени и денег. В результате в России миллионы дачных участков, которые «де юре» ни кому не принадлежат.

19 10 2021
В поселке Фиалкино цены остаются на прежнем уровне

В то время, когда загородная недвижимость в Московской области стремительно дорожает, компания «Своя Земля» старается сдерживать цены.

18 10 2021
В поселке Восточный уникальная акция

Подмосковный поселок Восточный - это отличный вариант для тех, кто ищет землю для дачи по доступной цене на Новорязанском шоссе.

13 10 2021
Участки для ИЖС со скидкой

В то время, когда цена на землю растет, в компании «Своя Земля» она снижается.