личный кабинет заказать звонок
Государство будет следить за строительством на дачах

Заместитель министра экономического развития Павел Королев в интервью «Российской газете» выступил с предложением требовать разрешения на строительство во время дачной амнистии. По его словам, инициатива связана с многочисленными злоупотреблениями, когда под видом индивидуального жилья строят многоквартирные жилые дома или коммерческие объекты. Чиновник отметил, что такой порядок стоит применять там, где не утверждены правила землепользования и застройки, в которых прописаны предельные параметры строительства и в тех случаях, когда правообладатель решил воспользоваться упрощенным порядком регистрации права впервые.
«С одной стороны, это правильная и необходимая мера, - говорит коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов. - С другой, строительные нормы и правила, в принципе, нуждаются в доработке, которая бы максимально определяла рамки возможной застройки. В том числе с точки зрения современных требований к архитектуре, строительным материалам, современным технологическим возможностям и безопасности».

07 12 2021
Цены на подмосковную недвижимость будут расти

В ближайшие два года цены на загородную недвижимость в Московской области снижаться не будут. Такой прогноз дает министр имущественных отношений региона  Наталья Адигамова.

06 12 2021
Новая кадастровая оценка в Подмосковье не приведет к увеличению налогов

Власти Московской области планируют провести новую кадастровую оценку недвижимости. Резкого повышения налогов не будет.

03 12 2021
У нас новогодняя распродажа!

Супервыгодное предложение от компании «Своя Земля»: 48 участков в поселке Солнечная долина - 3 площадью чуть больше 6 соток по цене 10 тысяч рублей за сотку.

8(495)104-80-47